Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Готовим вместе с детьми: 6 вкусных чудо-бутербродов!

Очень эмоциональные бутерброды: харизматичные «чудики», которых приятно не только дегустировать, но и готовить! • Тостовый хлеб – 8 ломтиков
• Морковь – 50 г
• Огурцы – 50 г
• Сладкий перец – 25 г
• Оливковое масло – 5 мл
• Авокадо – 1 шт.
• Полутвердый сыр – 50 г
• Варено-копченый сервелат – 20 г
• Микрозелень – 10 г
• Маслины – 40 г
• Майонез – 10 г
• Кетчуп – 40 г
• Салатный лист – 1 шт.
• Плавленый сыр – 5 шт.
• Отварное перепелиное яйцо – 1 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Соль – по вкусу 1. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, а огурцы – кружками. 2. Авокадо разрежьте на половинки. Достаньте косточку и разомните мякоть вилкой в миске. Добавьте соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте. 3. Из полутвердого сыра металлическим кольцом вырежьте небольшие кружки. 4. На одном ломтике хлеба выложите пюре авокадо. Сделайте «волосы» из микрозелени, «рот» – из перца, а «глаза», «зрачки» и «блики» – и
з сыра, маслин и майонеза. Первый бутербродный чудик готов! 5. На один ломтик хлеба намажьте
Оглавление

Очень эмоциональные бутерброды: харизматичные «чудики», которых приятно не только дегустировать, но и готовить!

Ингредиенты на 6 бутербродов:

• Тостовый хлеб – 8 ломтиков
• Морковь – 50 г
• Огурцы – 50 г
• Сладкий перец – 25 г
• Оливковое масло – 5 мл
• Авокадо – 1 шт.
• Полутвердый сыр – 50 г
• Варено-копченый сервелат – 20 г
• Микрозелень – 10 г
• Маслины – 40 г
• Майонез – 10 г
• Кетчуп – 40 г
• Салатный лист – 1 шт.
• Плавленый сыр – 5 шт.
• Отварное перепелиное яйцо – 1 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, а огурцы – кружками.

-2

2. Авокадо разрежьте на половинки. Достаньте косточку и разомните мякоть вилкой в миске. Добавьте соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

-3

3. Из полутвердого сыра металлическим кольцом вырежьте небольшие кружки.

-4

4. На одном ломтике хлеба выложите пюре авокадо. Сделайте «волосы» из микрозелени, «рот» – из перца, а «глаза», «зрачки» и «блики» – и
з сыра, маслин и майонеза. Первый бутербродный чудик готов!

-5

5. На один ломтик хлеба намажьте кетчуп. Плавленый сыр нарежьте на полоски и выложите на кетчуп. Сделайте «глазки» из нарезанных маслин. Второй «чудик» готов!

-6

6. На 1 ломтик хлеба выложите квадрат плавленого сыра и накройте вторым. Разрежьте наискосок. На одну половину бутерброда выложите огурцы. Вставьте нарезанную морковь между ломтиков обеих половин, чтобы получились «зубы». Украсьте глаза майонезом и маслинами. Сделайте «рот» из кетчупа. Третий «чудик» готов!

-7

7. На 1 ломтик хлеба поместите лист салата. Сверху накройте квадратом плавленого сыра и выложите кружки полутвердого сыра. Сделайте «рот» из сладкого перца и «глаза» из маслин и майонеза. Четвёртый «чудик» готов!

-8

8. На 1 ломтик хлеба выложите кружок колбасы. Из второго ломтика хлеба надрежьте нижнюю часть. Накройте колбасу вторым ломтиком хлеба и достаньте из прорези «язык». Сделайте «глазки» из половинок перепелиного яйца и маслин, а «брови» – из моркови. Пятый «чудик» готов!

-9

9. На 1 ломтик хлеба выложите плавленый сыр. Сделайте «волосы» из моркови, «глаза» из огурца и гвоздики, а «рот» из сладкого перца. Шестой «чудик» готов!

-10

Приятного аппетита!