Найти в Дзене

САЛАТ с жареными кабачками, свежими овощами и брынзой. Когда надоел простой салат из помидор и огурцов, готовлю этот салат.

Состав: Приготовление: Кабачок нарезаем мелким кубиком. Складываем в пакет, высыпаем туда муку. Закручиваем пакет и трясём. Кубики кабачка равномерно обваляются в муке. Можно просто насыпать муку в тарелку и обвалять. Мне больше нравится это делать в пакете. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем кабачок и обжариваем на сильном огне, до корочки. Помешиваем. В конце посолите. Отставляем, даём остыть. Режем перец сладкий крупным кубиком. Помидоры режем дольками. Зелень мелко режем. Чеснок натираем или выдавливаем. В миске соединяем помидоры, перец, зелень, чеснок, и масло и перемешиваем. Добавляем кабачки, соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла, так как кабачки солила и брынза тоже солёная!! Я брала брынзу. Можно взять сыр фета. Я добавляла кусочки брынзы в порционные салатники при подаче, чтобы он не раскис при перемешивании и остался кусочками. Готово. Приятного аппетита!!!

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. брынзы в рассоле (можно взять сыр фета);
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

-2

Приготовление:

Кабачок нарезаем мелким кубиком.

-3

Складываем в пакет, высыпаем туда муку.

Закручиваем пакет и трясём.

-4

Кубики кабачка равномерно обваляются в муке.

Можно просто насыпать муку в тарелку и обвалять.

Мне больше нравится это делать в пакете.

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Выкладываем кабачок и обжариваем на сильном огне, до корочки.

Помешиваем.

В конце посолите.

-5

Отставляем, даём остыть.

Режем перец сладкий крупным кубиком.

Помидоры режем дольками.

Зелень мелко режем.

-6

Чеснок натираем или выдавливаем.

В миске соединяем помидоры, перец, зелень, чеснок, и масло и перемешиваем.

-7

Добавляем кабачки, соль и перец по вкусу.

Я соль не добавляла, так как кабачки солила и брынза тоже солёная!!

Я брала брынзу. Можно взять сыр фета.

Я добавляла кусочки брынзы в порционные салатники при подаче, чтобы он не раскис при перемешивании и остался кусочками.

-8

-9

Готово.

Приятного аппетита!!!