Найти в Дзене
Рецепты_YANA

Закуска из редиски с маслом

Оглавление
Фото автора. Закуска из редиски с маслом.
Фото автора. Закуска из редиски с маслом.

Это – не просто «редиска отдельно, масло отдельно», а законченная закуска, которую и гостям подать не стыдно.

Вы можете взять не обычную соль, а любую другую – копченую, fier de sel, соль с травами, вулканическую, черную и т.д. Так редиска заиграет новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Масло сливочное
  • Морская крупная соль

Приготовление:

Возьмите масло комнатной температуры и взбивайте его.

Помойте и насухо обсушите редиску, удалите хвостик, оставив листики для красоты.

Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.

Макните каждую редиску в сливочное масло и пару раз проверните там, чтобы масло окутало поверхность редиски.

Посыпьте редиску в масле солью со всех сторон и уложите на тарелку или доску.

Уберите в холодильник мин на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть.

Доставайте редиску из холодильника, перекладывайте на красивое блюдо, и ешьте, держа за листики.