Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — это популярное блюдо, которое можно приготовить из кабачков, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Ингредиенты: Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если она жёсткая) и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, муку, соль, перец, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать кабачковую смесь ложкой, формируя оладьи. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи — это популярное блюдо, которое можно приготовить из кабачков, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2–3 шт.;
  • мука — 3–4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1–2 зубчика (по желанию);
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если она жёсткая) и натереть на крупной тёрке.

Добавить яйцо, муку, соль, перец, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать кабачковую смесь ложкой, формируя оладьи.

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!