Всем большой привет)))
Сегодня я покажу вам что вышивала, расскажу о планах на лето и покажу игрушку, которую сшила сыну.
Вы, наверное думали, что разобравшись со своим майским финишем я сразу же с таким рвением возьмусь за добивание Горного тумана от Новой слободы!? Ну конечно, осталось не так уж и много, если помарафонить, то можно в июне и завершить.
А ещё большой соблазн довышивать и забрать наконец мои любимые пяльца Нурге 4 и переставить их на какую-нибудь многоцветку.
Но как бы не так, я решила - возьму что захочу и вышивать буду столько сколько захочу. Выбирала не долго, потому что совершенно точно и определенно знала, что хочу взять в работу Рукодельную комнату.
Многоцветка Рукодельная комната
Уже на носу середина года и я реально понимаю, что дойти до второго нижнего левого угла в этом году не выйдет, мне нечего даже и мечтать об этом. Хотя можно попробовать, но только пожертвовав всеми остальными работами.
Что-то не понравилась мне эта идея, пол года вышивать одну работу я точно не осилю. И лучше постараться выполнить план по завершению пяти наборов (уже четырех, ура!) . А многоцветки пусть идут в своём темпе, в следующем году буду наверстовать упущенное.
Я специально сняла пяльца чтобы посмотреть работу целиком и оценить фронт работы.
В прошлый раз мне не хватило ниток и остался незашитый участок в лекалах. Надо доработать и идти дальше. Потом буду добивать левую часть, хочу единой широкой полосой двигаться влево, а для этого нужно все дозашивать.
Но как же мне нравится этот небольшой уголок с корзинкой, нравится как получается столешница, да даже эти пока еще дырявые кошачьи лапки. Нравится решительно все)))
За первые четыре июньских денёчка удалось и уголок зашить, и швейную машинку поковырять, и лапкам кота досталось крестиков.
Я конечно же не смогла придерживаться в границах намеченной линии, она проходит примерно по нижнему уровню ручки. Но зато как же прибавился фон, ручка почти готова, да и в целом как-то все стало чётче и ярче, детали прорисовались.
Вроде навышивалась, отвела душу и надо переключаться на что-то ещё, но как же хочется доработать этот участок, чтобы в следующий раз со спокойной совестью переходить на участок под столом.
Многоцветка Лужа
Ещё один процесс, который понемногу продвигаю - Лужа. Хоть по несколько ниточек, но разница заметна. Не хочу далеко убирать эту работу, ведь здесь уже рукой подать до второго угла. А это первый второй угол из всех моих многоцветок - некий вышивальный рубеж.
Планирую Лужу оставить под руками и постоянно вышивать по несколько ниточек под настроение.
Многоцветка Антиквар
В нескольких статьях я спрашивала вас, что мы будем вышивать и активные зрители хотели Антиквара. Весной я его брала повышивать, но вам не показывала. Я даже поискала последнее видео с ним, чтоб в этом убедиться и не задваивать информацию.
За это время Антиквар втихаря подрос, зашила всех белых мух до уровня чайника, левый уголок тоже хорошо добавился, больше деталей можно рассмотреть.
Давно не доставала этот процесс и сейчас сама с удовольствием его с вами рассматриваю, столько всего интересного! Глаз сам цепляется то за одно, то за другое.
Пока показываю вам весенние прибавки, на сейчас это все что есть. Обязательно возьму его в работу, раз вы просите, да и сама я уже соскучилась по нему)
Буду работать с левым углом, да и до цыпленка уже хочется добраться, а то тряпочка пустая лежит, не порядок)
Игрушка Летучая мышь
А ещё я наконец-то исполнила свою давнюю обещалку. Несколько месяцев назад наткнулись с сыном на фото игрушки летучей мыши и он конечно же захотел такую себе.
А у меня и велюр подходящий где-то был, оставался кусок от новогоднего наряда пирата. Даже фурнитуру на глазки и носик купили, а вот руки ни как не доходили. Вышивать проще - однообразные действия по схеме, а тут что-новенькое.
Но сын постоянно вспоминал и просил, пришлось исполнять обещанное.
И вот такой летучий мышь у меня получился.
Ткань глубокого синего цвета и очень плохо видна на фото. Глазки Макс выбрал голубого цвета, как у него самого.
Полностью на раскрой, пошив и установку фурнитуры ушло около 4 часов. Ребёнок мне помогал как мог - убирал обрезки, набивал игрушку синтепухом, даже чехол от швейной машинки протёр от пыли. В общем, делал все, лишь бы я дошила игрушку, даже слушался)
Выкройку я брала с сайта заграничной рукодельницы, у неё целая куча разнообразных игрушек, очень классных и на любой вкус. Еще и много бесплатных лекал. Если нужна ссылка, то напишите в комментариях.
Только инструкции по шитью я не нашла, но и так все просто и понятно. Ещё я внесла дополнение и вставила в крылышки по верхнему краю тонкую проволоку. Крылья получились каркасными, легко принимают и держат нужную форму, сын остался доволен и уже несколько дней не выпускает ее из рук)
Смотрю фотографии сейчас и кажется, что игрушка маленькая, но на самом деле совсем не так. Для того чтобы передать масштабы сделала фото с главным элементом международной метрической системы - коробком спичек.
Планы на вышивку
Хотела ещё поделиться своими вышивальными планами на лето. Хоть и не всегда удаётся мне планы выполнять, но когда есть цель и ориентир, меньше хочется самовольничать) Потому планам быть!
Но уже и так много получилось из-за игрушки, в следующий раз расскажу.
Благодарю всех за внимание! До встречи в комментариях, статьях и видео)))