Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Ласси манго индийский напиток

Освежающий, питательный и очень вкусный! Ласси манго - традиционный индийский напиток на основе йогурта. Он прекрасно утоляет жажду. Простота приготовления и аромат наполнит ваш день радостью и солнечным настроением! В Индии ласси часто подают к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус. Состав / ингредиенты Йогурт (натуральный) 250 гр Молоко (3,2%) 100 гр Манго 1 шт Мёд 1 стол лож Кардамон (щепотка) 1 гр Общее время приготовления: 30 мин Активное время приготовления: 10 мин шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 Как выбрать спелый манго? На цвет ориентироваться не стоит. Важна плотность и текстура. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько д

Освежающий, питательный и очень вкусный! Ласси манго - традиционный индийский напиток на основе йогурта. Он прекрасно утоляет жажду. Простота приготовления и аромат наполнит ваш день радостью и солнечным настроением! В Индии ласси часто подают к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

Состав / ингредиенты

Йогурт (натуральный) 250 гр

Молоко (3,2%) 100 гр

Манго 1 шт

Мёд 1 стол лож

Кардамон (щепотка) 1 гр

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

Активное время приготовления: 10 мин

шаг 1

Как сделать индийский напиток ласси манго? Очень легко, быстро и совершенно несложно! Из техники понадобится только миксер или блендер. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество меда регулируйте по своему вкусу. Можете заменить мед на сахарную пудру. От жирности и густоты йогурта зависит густота напитка. У меня йогурт жирностью 3%. Ласси получился средней густоты.
Как сделать индийский напиток ласси манго? Очень легко, быстро и совершенно несложно! Из техники понадобится только миксер или блендер. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество меда регулируйте по своему вкусу. Можете заменить мед на сахарную пудру. От жирности и густоты йогурта зависит густота напитка. У меня йогурт жирностью 3%. Ласси получился средней густоты.

шаг 2

Манго вымойте, обсушите. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Важно очищать манго именно в такой последовательности. Ведь после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Как выбрать спелый сладкий манго читайте в конце рецепта.
Манго вымойте, обсушите. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Важно очищать манго именно в такой последовательности. Ведь после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Как выбрать спелый сладкий манго читайте в конце рецепта.

шаг 3

Выложите манго в высокий стакан для погружного блендера и взбейте до получения однородного пюре. Если у вас есть стационарный блендер для приготовления напитков, делайте в нем.
Выложите манго в высокий стакан для погружного блендера и взбейте до получения однородного пюре. Если у вас есть стационарный блендер для приготовления напитков, делайте в нем.

шаг 4

Добавьте натуральный йогурт, молоко и мед.
Добавьте натуральный йогурт, молоко и мед.

шаг 5

Снова взбейте до однородности. Напиток поставьте на 20 минут в холодильник. Индийский ласси разлейте по стаканам, слегка посыпьте молотым кардамоном и подайте к столу. Приятного аппетита!
Снова взбейте до однородности. Напиток поставьте на 20 минут в холодильник. Индийский ласси разлейте по стаканам, слегка посыпьте молотым кардамоном и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать спелый манго? На цвет ориентироваться не стоит. Важна плотность и текстура. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Но лучше, конечно, сразу выбирать зрелые плоды