Начинаем тему экологичная кухня. В этой статье расскажу в чем лучше готовить, а в чем хранить приготовленную еду, а чего стоит избегать. Итак, для готовки: Эмалированный металл Рекомендуется: посуда с эмалью белого, кремового, голубого, серого, чёрного цвета. Не рекомендуется: посуда с жёлтой, оранжевой, красной и коричневой эмалью из за содержания в красках соединений марганца и кадмия. Нельзя использовать посуду с повреждённой эмалью! Нержавеющая сталь Характеристики: аустенитная низкоуглеродная сталь класса 304 содержит 18 % хрома и 8 % никеля. Важно избегать образования царапин. Пользоваться деревянной ложкой и/или лопаткой. Жаропрочное стекло Старайтесь избегать окрашенной посуды и посуды с декоративной росписью. Керамическое покрытие Подходит для запекания и хранения. Обращаться следует бережно. Нельзя использовать, если в покрытии образовалась трещина! Чугун Отличный материал для сковородок. Но не рекомендуется оставлять в сковородке приготовленную пищу и помещать в холодильник.