Найти в Дзене

Посуда - в чем хранить, в чем готовить

Начинаем тему экологичная кухня. В этой статье расскажу в чем лучше готовить, а в чем хранить приготовленную еду, а чего стоит избегать. Итак, для готовки: Эмалированный металл Рекомендуется: посуда с эмалью белого, кремового, голубого, серого, чёрного цвета. Не рекомендуется: посуда с жёлтой, оранжевой, красной и коричневой эмалью из за содержания в красках соединений марганца и кадмия. Нельзя использовать посуду с повреждённой эмалью! Нержавеющая сталь Характеристики: аустенитная низкоуглеродная сталь класса 304 содержит 18 % хрома и 8 % никеля. Важно избегать образования царапин. Пользоваться деревянной ложкой и/или лопаткой. Жаропрочное стекло Старайтесь избегать окрашенной посуды и посуды с декоративной росписью. Керамическое покрытие Подходит для запекания и хранения. Обращаться следует бережно. Нельзя использовать, если в покрытии образовалась трещина! Чугун Отличный материал для сковородок. Но не рекомендуется оставлять в сковородке приготовленную пищу и помещать в холодильник.

Начинаем тему экологичная кухня.

В этой статье расскажу в чем лучше готовить, а в чем хранить приготовленную еду, а чего стоит избегать.

Итак, для готовки:

Эмалированный металл

Рекомендуется: посуда с эмалью белого, кремового, голубого, серого, чёрного цвета.

Не рекомендуется: посуда с жёлтой, оранжевой, красной и коричневой эмалью из за содержания в красках соединений марганца и кадмия. Нельзя использовать посуду с повреждённой эмалью!

Нержавеющая сталь

Характеристики: аустенитная низкоуглеродная сталь класса 304 содержит 18 % хрома и 8 % никеля. Важно избегать образования

царапин. Пользоваться деревянной ложкой и/или лопаткой.

Жаропрочное стекло

Старайтесь избегать окрашенной посуды и посуды с декоративной росписью.

Керамическое покрытие

Подходит для запекания и хранения. Обращаться следует бережно. Нельзя использовать, если в покрытии образовалась трещина!

Чугун

Отличный материал для сковородок. Но не рекомендуется оставлять в сковородке приготовленную пищу и помещать в холодильник.

Глина

Глиняная посуда рекомендуется для варки и запекания. Не использовать посуду с глазурью из за содержания в глазури оксида свинца.

Силикон

Стабилен, инертен, не реагирует с пищевыми продуктами, устойчив к низким и высоким температурам. Но могут быть токсичные красители! Выбирать натуральные цвета .

Фольга

Частички алюминия могут переходить в продукт, с которым соприкасается фольга при высоких температурах свыше 200 С. А далее накапливаться в организме. Однако можно закрыть блюдо фольгой при запекании, либо готовить на низких температурах до 200С.

ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА.

-2

Рекомендуемые: контейнеры из стекла или металла, эмалированная посуда, многоразовые салфетки с покрытием из пчелиного воска.

Возможные: бумага, псевдокартон , пищевая пленка, Полиэтилен высокой плотности низкого давления (ПНД, HDPE, PEHD), (ПП) О5 (англ. РР)

Нерекомендуемые: посуда из алюминия, чугуна, полиэтиленовые пакеты, газетная бумага.

!!! Небезопасный пластик !!!

●Поливинилхлорид (ПВХ, англ. PVC) может содержать диоксины, бисфенол А, ртуть, кадмий и другое

●Полиэтилен низкой плотности высокого давления (ПВД,англ. LDPE) -производство полиэтиленовых пакетов, упаковки лекарственных препаратов

●Полистирол (PS) только холодные продукты и вода

●Полиэтилентерефталат (ПЭТ) бутылки для воды и газированных напитков. Разовое использование. Нельзя оставлять на солнце