Найти в Дзене

Плов из полукилограмма риса. Все просто и понятно про приготовление дома на плите

Доброго вам дня, дорогие любители риса с мясом! 😊 Когда-то я уже говорил, что плов, вопреки расхожему мнению, можно приготовить в какой угодно посуде с крышкой, если соблюдать технологию. А в ней ничего особо сложного нет. Сегодня покажу вариант плова из 500 граммов басмати (берите любой, подходящий для плова рис). Исходите из того, что одна порция – это 100 граммов сухого риса. 500 граммов – 5 порций. Десять порций – килограмм. Ну, вы поняли 😊 Основное, что следует всегда помнить при подготовке к приготовлению плова, поместится в несколько строк. Для зирвака: Мясо обжаривается в очень горячем масле до золотистой корочки. Следом – лук. Обжарить до мягкости и некоторой золотистости местами. Посолить, добавить то, что добавляете дополнительно (изюм, айву, заранее замоченные нут или горох, чеснок) и влить 500 миллилитров воды. Морковь здесь не обжаривается. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, и пусть себе готовится минут 40-45 в случае с мясом или 20 минут с птицей. В это время
Публикация доступна с подпиской
Терпуг в 500 рублей мне по кармануТерпуг в 500 рублей мне по карману