Всем привет. Вы же все видели маркировку на яйцах, а знаете, что она означает? Маркировка на упаковке часто выглядит как шифр, а ещё пугают разговоры про сальмонеллу. Давайте разберемся. В России куриное яйцо маркируется по двум параметрам: Например: Столовые яйца хранятся до 25 суток при комнатной температуре и до 90 дней в холодильнике. Знать категорию яиц особенно важно для кондитерских рецептов. В таких рецептах по умолчанию почти всегда используется С1, если не указано иное. Если взять другую категорию, то масса яйца будет больше или меньше, а это критично для правильного приготовления изделия. Ошибка в массе даже на 10% может запороть весь рецепт. Кроме того, по старому СанПиНу приготовлении яичницы-глазуньи не допускается из столовых яиц, то есть из яиц старше 7 дней. Опустите яйцо в стакан с холодной водой: Если коротко, то — да! Если более развернуто, то зависит от ситуации. На скорлупе могут содержаться различные загрязнители: помет, бактерии сальмонеллы и т.д. Согласно ГОС
С1, ДО, В… Расшифровываем маркировку яиц (и моют ли повара яйца?)
16 июня16 июн
7647
3 мин