Лето- сезон ягод, и одна из первых, из которой мне нравится делать десерты - это жимолость. Данная ягода синего, темно-синего цвета, имеет продолговатую форму и кисло-сладкий вкус, иногда с терпким оттенком. Сезон сбора начинается с июня месяца по июль в зависимости от региона России, и если кто успел собрать ее и планирует сделать из нее классные десерты, ловите мои любимые сочетания с ней; - самый базовый, сливочный крем с добавлением небольшого количества сметаны, например взбитый крем ганаш, потрясающе играет с жимолостью в разных проявлениях ее текстур, джем/кули/ сорбет и целая ягода, в Тарте или Наполеоне ну прям огонь 🔥 - воспоминания из детства, перетертая жимолость с добавлением свежей земляники, сочная кислинка жимолости и сладкая нота земляники, мммм, топчик. К этому еще добавить немного свежей ноты зелени, например мелисса или вербена или шисо. - можно пойти в мыльные ноты, лаванда. Мне нравится использовать цветки, как и к чернике и черной смородине и с жимолостью т