Найти в Дзене
Рулишь в кондитерке

Жимолость и с чем сочетать ее в десертах

Лето- сезон ягод, и одна из первых, из которой мне нравится делать десерты - это жимолость. Данная ягода синего, темно-синего цвета, имеет продолговатую форму и кисло-сладкий вкус, иногда с терпким оттенком.  Сезон сбора начинается с июня месяца по июль в зависимости от региона России, и если кто успел собрать ее и планирует сделать из нее классные десерты, ловите мои любимые сочетания с ней; - самый базовый, сливочный крем с добавлением небольшого количества сметаны, например взбитый крем ганаш, потрясающе играет с жимолостью в разных проявлениях ее текстур, джем/кули/ сорбет и целая ягода, в Тарте или Наполеоне ну прям огонь 🔥 - воспоминания из детства, перетертая жимолость с добавлением свежей земляники, сочная кислинка жимолости и сладкая нота земляники, мммм, топчик. К этому еще добавить немного свежей ноты зелени, например мелисса или вербена или шисо. - можно пойти в мыльные ноты, лаванда. Мне нравится использовать цветки, как и к чернике и черной смородине и с жимолостью т

Лето- сезон ягод, и одна из первых, из которой мне нравится делать десерты - это жимолость. Данная ягода синего, темно-синего цвета, имеет продолговатую форму и кисло-сладкий вкус, иногда с терпким оттенком.  Сезон сбора начинается с июня месяца по июль в зависимости от региона России, и если кто успел собрать ее и планирует сделать из нее классные десерты, ловите мои любимые сочетания с ней;

- самый базовый, сливочный крем с добавлением небольшого количества сметаны, например взбитый крем ганаш, потрясающе играет с жимолостью в разных проявлениях ее текстур, джем/кули/ сорбет и целая ягода, в Тарте или Наполеоне ну прям огонь 🔥

-2

- воспоминания из детства, перетертая жимолость с добавлением свежей земляники, сочная кислинка жимолости и сладкая нота земляники, мммм, топчик. К этому еще добавить немного свежей ноты зелени, например мелисса или вербена или шисо.

- можно пойти в мыльные ноты, лаванда. Мне нравится использовать цветки, как и к чернике и черной смородине и с жимолостью тоже отлично работает, главное не переборщить)

- ни для кого не секрет, многие знают что я люблю использовать в десертах саган-дайля, и с жимолостью то что надо 👌

- если хочется прям чего-то настоящего летнего, игристого? Холодное желе из белого вина или шампанского с жимолостью очень освежает.

Это базовая подборка, и уверен, что кто-то найдет для себя что-то интересное. А вы делитесь в комменте, что нравится с жимолостью, какие сочетания?