Найти в Дзене
Татьяна Волга

ЭТИ огурцы съедаются первыми. Огурцы на зиму. Все знакомые просят рецепт.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в литровой банке с уксусом без стерилизации.

Ингредиенты (на 1-литровую банку):

огурцы — 1 кг;

сладкий перец — 1 шт.;

укроп — 2 зонтика;

чеснок — 4–6 зубчиков;

перец душистый горошком — 4 шт.;

перец чёрный горошком — 8–10 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1 л;

соль — 1 ст. л. без горки;

сахар — 2,5 ст. л. без горки;

уксус 70% — 0,5 ч. л.

лук по вкусу

-2

Огурцы тщательно помыть, залить холодной водой на 1–2 часа, чтобы они стали упругими и хрустящими.

Банки промыть содой, простерилизовать над паром (5 минут) или в духовке. Крышки прокипятить 5 минут.

Залить кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Разложить по банкам: сладкий перец (разрезать на кусочки), лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.

-3

Поместить огурцы в банки вертикально, отрезая «попки», второй ряд положить горизонтально.

-4

Залить кипятком на 10 минут, слить и вскипятить воду снова. Залить второй раз, накрыть крышками.

После второй заливки воду вылить.

-5

Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить соль и сахар, довести до кипения, растворить соль и сахар.

Залить свежим маринадом огурцы в банках.

Добавить 0,5 ч. л. уксуса 70% в 1-литровую банку и сразу закатать.

-6

Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

-7

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Для аромата можно добавить в заготовку листья вишни, чёрной смородины или петрушку.Желаю всем удачных заготовок. Буду рад, если поделитесь своими рецептами.