Найти в Дзене

Овсяные лепешки с начинкой на завтрак

Добрый день, дорогие друзья! С прошедшими праздниками. Надеюсь вы их отметили хорошо. Вот и сегодня праздник медицинского работника. Поздравляю всех причастных и работающих в медицине. Всех благ, позитива и творческих успехов! Я сегодня хочу познакомить вас с очередным рецептом лёгкого завтрака без муки с полезными наполнителями. Берем овсяные хлопья долгого приготовления и перемалываем. А затем используем ее как муку. В миску наливаем 100-150мл кефира. Можно молока. Разбиваем одно яйцо. Нарезаем мелко, что у вас есть в холодильнике. Например, немного лука репчатого, зелёного. Трем на терке колбаску любую 1/2 томата режем на кубики. Можно использовать сладкий перец. Солим, перчим, посыпаем смесью специй, любой, что вам нравиться. Все перемешиваем, можно добавить немного чеснока. Натертый сыр либо добавляем в тесто, либо посыпаем сверху во время жарки лепешек. Высыпаем овсяную муку в нашу смесь, замешивает до густоты оладьев. Даём постоять мин 20-30, чтобы хлопья набухли. Когда

Добрый день, дорогие друзья! С прошедшими праздниками. Надеюсь вы их отметили хорошо. Вот и сегодня праздник медицинского работника. Поздравляю всех причастных и работающих в медицине. Всех благ, позитива и творческих успехов!

Я сегодня хочу познакомить вас с очередным рецептом лёгкого завтрака без муки с полезными наполнителями.

Берем овсяные хлопья долгого приготовления и перемалываем. А затем используем ее как муку.

В миску наливаем 100-150мл кефира. Можно молока. Разбиваем одно яйцо.

Нарезаем мелко, что у вас есть в холодильнике. Например, немного лука репчатого, зелёного.

Трем на терке колбаску любую

Можно использовать отварную грудку.
Можно использовать отварную грудку.

1/2 томата режем на кубики. Можно использовать сладкий перец.

Солим, перчим, посыпаем смесью специй, любой, что вам нравиться.

-3

Все перемешиваем, можно добавить немного чеснока.

Натертый сыр либо добавляем в тесто, либо посыпаем сверху во время жарки лепешек.

Высыпаем овсяную муку в нашу смесь, замешивает до густоты оладьев. Даём постоять мин 20-30, чтобы хлопья набухли.

-4

-5

Когда смесь постоит, начинаем жарить как оладушки с двух сторон.

-6

Готовые лепешки употребляем как полноценный завтрак или перекус с чаем, кофем или самостоятельное блюдо со сметаной или сладким джемом.

-7

Приятного аппетита!