Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Салат на любой случай. Лёгкий, на вкус приятный. За ужин сойдёт.

Вот этот салат я когда-то приготовила, как эксперимент. Салат понравился, хотя не думала, что меня можно удивить. Тем более салат без майонеза. Заправка в нём идеальна по вкусу. Причём на следующий день он становится ещё вкуснее. Ну а то, что в этом салате есть айсберг, вам о чём то говорит? Да только о том, что очень любим его за сочность, хороший вес и приятный хруст. А ещё он может долго хранится в холодильнике, потому что совершенно не боится холода...Айсберг, одним словом! Нет ни одного продукта с которым бы нельзя было сочетать салат айсберг: курица, мясо, рыба, морепродукты, сыры, зелень всё прекрасно сочетается с этим салатом. Единственный минус это заправка: айсберг не любит майонез, но выход всегда есть. Приготовьте именно так, вкусно очень! Самая лучшая заправка для такого салата хорошее оливковое масло, лимонный сок, или яблочный уксус, специи, горчица. Вы уже поняли, друзья, я люблю этот салат. Приятное похрустывание, нотки свежести, идеальная, на мой вкус , заправка! Г

Вот этот салат я когда-то приготовила, как эксперимент. Салат понравился, хотя не думала, что меня можно удивить. Тем более салат без майонеза.

Заправка в нём идеальна по вкусу. Причём на следующий день он становится ещё вкуснее. Ну а то, что в этом салате есть айсберг, вам о чём то говорит? Да только о том, что очень любим его за сочность, хороший вес и приятный хруст.

А ещё он может долго хранится в холодильнике, потому что совершенно не боится холода...Айсберг, одним словом!

Нет ни одного продукта с которым бы нельзя было сочетать салат айсберг: курица, мясо, рыба, морепродукты, сыры, зелень всё прекрасно сочетается с этим салатом. Единственный минус это заправка: айсберг не любит майонез, но выход всегда есть. Приготовьте именно так, вкусно очень!

Самая лучшая заправка для такого салата хорошее оливковое масло, лимонный сок, или яблочный уксус, специи, горчица.

Вы уже поняли, друзья, я люблю этот салат. Приятное похрустывание, нотки свежести, идеальная, на мой вкус , заправка! Готовим!

Беру два куриных бедра. Почему бедра? А потому что они сочнее грудки. Шкурку уберу, косточку вырежу, мясо замариную.

-2

Для маринования посыпаю филе бедра приправами : соль, чеснок сухой, паприка, смесь перцев и непременно молотый кориандр. Всё , ароматов достаточно. Обязательно мясо немного смазываю растительным маслом. Потому что без масла специи недостаточно раскроют свой аромат и мясо не будет таким пряным. Мариную мясо не менее 20 минут.

-3

Выкладываю на сковороду с растительным маслом и обжариваю. Довожу под крышкой до готовности.

-4

Обжаренное мясо снимаю на бумажное полотенце. Такая курочка нам нравится больше, чем покупная копчёная грудка.

-5

Теперь перепелиные яйца. Они считаются диетическим продуктом. Отвариваю их. И у меня к вам вопрос...после того, как очистили их от скорлупы вы яйца моете? Я под проточной водой делаю это всегда. Мелкие, оставшиеся кусочки скорлупы смываю и они в салат не попадут. Ведь правда, не очень приятно, когда они в салате попадаются?! Небольшой лайфхак (полезный совет), но...пригодится.

А какие они красивые!
А какие они красивые!

Перепелиные яйца режу на две части, пополам.

-7

И вот теперь салат айсберг. Часто готовлю с ним салаты, причём совсем простые.

-8

Нарезаю салат крупно. Но чаще рву его руками, это просто делается.

-9

Понятно, что без свежего огурца здесь никак. Нарезаю его не мелко, на половинки. Если шкурка жёсткая, чищу огурец.

-10

Без зелени тоже не обойтись. Чаще беру укроп и зелёный лук. Пробовала с кинзой, но не все её любят.

-11

Дальше курица. Когда она замариновалась, нарезаю её небольшими кусочками. Очень сочное мясо филе бедра курицы.

-12

Собираю салат. В ёмкость выкладываю айсберг.

-13

Курицу и огурцы.

-14

Зелень. Зелени всегда кладу много. Выращиваю много салатов...Бионда, Лола Росса, их тоже часто добавляю в этот салат.

-15

Готовлю заправку. Беру 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст.ложку сока лимона, 1, 5 ч.л горчицы в зёрнах, 1 ч.л мёда.

-16

Поливаю салат этой прекрасной заправкой.

-17

Выкладываю, добавляю перепелиные яйца и салат готов. Солю его перед подачей.

-18

Теперь он в моей копилке салатов.

Посмотреть и послушать приготовление этого салата можете здесь 👇

Рецепт:

Куриные бёдра-2 шт

Соль, перец, чеснок сушеный, паприка, кориандр молотый по вкусу

Растительное масло на бёдра и для жарки

Салат айсберг - 200 г

Огурец свежий- 1-2 шт

Зелень

Перепелиные яйца - 8 шт

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л ( у меня оливковое)

Соевый соус- 1 ст.л

Сок лимона - 1 ст.л

Горчица в зёрнах-1,5 ч.л

Мёд - 1,5 ч.л

#рецептыотмамули#еда#кулинария#салат#салаты#рецепт#рецептысалатоа#сайсбергом#салатскурицей#заправкадлясалата#напраздник#накаждыйдень

Почаще приходите ко мне! Всего вам самого доброго!

У нас, друзья, похолодало! С 35 градусов жары и до 13 градусов сразу. Вот так то! До новых встреч!