Многие блюда требуют жарки и готовятся на сковородке. Температура нагрева поверхности сковороды в это время может достигать 190-250˚C. Не всякое масло выдерживает такую термообработку без потери качества. Некоторые масла начинают дымить и могут выделять при этом канцерогены, а это совсем не полезно для здоровья. Наиболее подходящим для таких целей является топленое сливочное масло. При нагревании оно не теряет своих полезных свойств. А блюда, приготовленные с использованием топленого масла, обладают приятным вкусом и сливочным ароматом. Приготовить такое масло в домашних условиях легко. И, что немаловажно, сделать это можно достаточно быстро. Понадобится всего 1 ингредиент, но хорошего качества. Это сливочное масло жирностью не менее 82,5 % без растительных добавок. То есть без использования заменителей молочного жира. Эту информацию обычно указывают на этикетках в магазине и обозначают аббревиатурой БЗМЖ. Итак, необходимо обзавестись некоторым количеством обычного сливочного масла. О
Рецепт топленого масла в домашних условиях
18 июня18 июн
1128
2 мин