Найти в Дзене
Хибины

Маковый штрудель из слоёного теста — просто, быстро и очень вкусно

Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, мак и немного времени — смело приступайте к приготовлению! За короткий срок можно получить ароматный, нежный и хрустящий десерт, который приятно удивит гостей и близких.
Ингредиенты для макового штруделя:
готовое слоеное тесто — 250 г;сахар — 100 г;яйцо — 1 шт.;молоко — 2 ст. л.;растительное масло — для смазывания противня;сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения);ванилин — щепотка;сухой мак — 130 г
Приготовление макового штруделя:
В глубокую миску насыпьте сухой мак, добавьте ванилин и измельчите смесь с помощью блендера (можно использовать ступку или мясорубку, если блендера нет). Мак должен стать влажным и немного потемнеть.
Затем добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте до однородности около 2 минут. Влейте молоко — оно сделает начинку более пластичной и удобной для раскладки по тесту. Снова перемешайте блендером. Начинка должна получиться средней густоты с ярко выраженным ароматом мака.
На присыпанном мук

Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, мак и немного времени — смело приступайте к приготовлению! За короткий срок можно получить ароматный, нежный и хрустящий десерт, который приятно удивит гостей и близких.

Ингредиенты для макового штруделя:

готовое слоеное тесто — 250 г;сахар — 100 г;яйцо — 1 шт.;молоко — 2 ст. л.;растительное масло — для смазывания противня;сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения);ванилин — щепотка;сухой мак — 130 г

Приготовление макового штруделя:

В глубокую миску насыпьте сухой мак, добавьте ванилин и измельчите смесь с помощью блендера (можно использовать ступку или мясорубку, если блендера нет). Мак должен стать влажным и немного потемнеть.

Затем добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте до однородности около 2 минут. Влейте молоко — оно сделает начинку более пластичной и удобной для раскладки по тесту. Снова перемешайте блендером. Начинка должна получиться средней густоты с ярко выраженным ароматом мака.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Равномерно распределите начинку, оставляя свободный край примерно в ¼ ширины для скрепления рулета. Аккуратно сверните тесто рулетом, начиная с края с начинкой, и защипите свободный край, чтобы мак не вытек при выпекании.

Подготовьте противень, смазав его растительным маслом или застелив бумагой для выпечки. Выпекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20−25 минут до золотистой корочки.

Дайте штруделю немного остыть, чтобы слои не слиплись, затем нарежьте порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. По желанию украсьте свежими ягодами и мятой. Для подачи используйте плоскую тарелку — только не белую, чтобы подчеркнуть цвет и текстуру десерта.

Ранее мы
делились рецептом торта без выпечки.