Сейчас время клубники и всевозможных блюд из нее. Самый простой пирог - галета.
Галету можно сделать на любом тесте. Предлагаю ее сделать на творожном тесте с творожной начинкой и яблоками клубники.
Рецепт:
Тесто
300гр творога
100гр мягкого сливочного масла
300гр муки
10гр разрыхлителя
50гр сахара
Перетереть вместе творог и сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут. Тесто получится упругое и не будет прилипать к рукам.
Творожная начинка
300гр творога
1 яйцо
100гр сахара
50гр кукурузного крахмала
Всё перемешать.
Клубничная начинка
200гр клубники
20 гр кукурузного крахмала
Клубнику порезать пополам, обвалять в крахмале.
Тесто раскатать в круг толщиной около 5мм (можно сделать одну большую галету или 5-6 порционных). В центр выложить творожную начинку, не доходя до края пару сантиметров. Защипнуть края. Выложить клубнику. Выпекать при 180С 30 минут.
На это тесто можно выкладывать любую начинку. А если не хочется творожное тесто, то вот здесь есть рецепт другого (кстати, начинка там очень классная, а скоро будет сезон кабачков):