👤 Рацион для всех. Часть 2
В какой-то момент времени мне показалось, что все успокоились относительно моей деятельности и хейтеры ушли в летаргический сон. Но оказалось, что показалось.
Я Истомина Александра, я нутрициолог, для меня еда – лекарство.
Вернемся к рациону.
Я уже говорила и повторюсь: полноценный рацион – это общий стол для всей семьи (и детей с трех лет). Есть исключение только в выборе продуктов для ребенка: это норма, если ребенок не любит субпродукты или рыбу – можно заменить на другие виды белка.
Сейчас про взрослых.
Самый удобный и рабочий прием – это питаться по методу «Гарвардской тарелки». Я уже о ней писала и даже ссылку на маркет плейс прикрепляла (картинку, как она выглядит).
Ничего само собой не происходит, нужно приложить усилия и дать себе время. Но когда мы говорим про питание – этому не придают значения.
Пока полноценный рацион воспринимается как бесконечные ограничения – ничего не получится.
Когда вы не понимаете, зачем вы это делаете, найдется масса причин, почему это не для вас: нет времени, много готовить, дорого, негде полезное поесть и т.д.
Нам с вами нужно одно и то же. Только учитывая вкусовые предпочтения.
Белки, жиры и углеводы в каждый прием пищи. И не надо убиваться у плиты, выдумывая рецепты и сложные блюда, особенно если на это нет сил и времени.
Переходя на полноценный рацион и формируя его по правилу Гарвардской тарелки, вы облегчите себе жизнь.
И рутина, связанная с питанием, станет проще и будет отнимать мало времени.
Оптимизация – это очень классный инструмент. Когда есть заготовки и правильные закупки – это удобно.
У меня всегда в холодильнике 2 готовых гарнира, 1-2 вида белка (по ситуации), яйца, хумус, квашенная капуста, овощи и зелень, а также хлеб. И из этого прекрасно получается вкусный и полезный рацион. Дальше по желанию и предпочтению можно добавить семена, орехи, проростки, микрозелень и прочее.
Позаботьтесь о себе и своем здоровье. Это нужно только вам.
Всем насыщенных и интересных выходных! Особенно когда они такие длинные.
#АлександраИстомина #Нутрициолог