Найти в Дзене
Вкусная кастрюлька

Торт с фруктами

Очень люблю этот тортик!!!! Невероятно вкусный, легкий по вкусу. Во всем торте только 3 ст л сахара.... Практически ПП😁 Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда хочется красок и фруктов.

Ингредиенты для теста:

яйца 2 шт

сливочное масло 50 гр

мука 200 гр

сахар 1,5 ст л

разрыхлитель 1 ч л

Ингредиенты для крема:

сливки 50 гр

сахар 1,5 ст л

любой творожный сливочный сыр (без добавок) 150 гр

желе для торта 1 пакет

фрукты любые на Ваш выбор

Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

-2

Добавляем яйца, муку и разрыхлитель.

-3

Тщательно замешиваем тесто.

-4

Выкладываем наше тесто в форму для запекания, формируя бортики. Дно делаем тоненьким, а бортики повыше (при запекании они опустятся).

-5

Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусах.

-6

Остужаем. Песочную основу из силиконовой формы не достаем, остужаем прямо в ней. Я ее ставлю на доску - так с нем проще работать, так как придется постоянно ставить и вынимать из холодильника.

Пока основа остываем, готовим фрукты, крем и желе. Для крема смешиваем миксером или блендером сахар, сыр, сливки. Можно взять сливки для взбивания (33%), а можно и любой другой жирности. Просто крем будет пожиже. Нет, течь он не будет, но будет более мягким и меньше держать форму при разрезании.

Фрукты моем очищаем, нарезаем, если пожелаете.

Пакет желе для торта высыпаю в стакан и заливаю кипятком. Пока остальной торт, остывает, застывает - я периодически помешиваю этот порошок в стакане с кипятком. Делаю это вилкой - мне так удобнее. За это время желатин набухает (Вы увидите это, когда он прилипнет к вилке), а затем раствориться, и, когда нам потребуется желе, оно будет полностью готово. По цвету я беру разное желе: если беру из фруктов клубнику, то желе может быть зеленое (яблочное) или желтое (цитрусовое).

Можно использовать средство для желирования джемов. В данном случае сегодня я использовала его. Получится не устойчивое твердое желе, а желе мелкими крупинками-мармеладками (Вы это можете увидеть на фото).

Итак, заливаем наш крем в остывшую песочную форму, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.

-7

Достаем торт и выкладываем фрукты - полет Вашей фантазии. Сразу хочу сказать, что с мандаринов я снимаю только видимые белые пленки, не очищаю. Готовила и с очищенными, но больше нравится, когда мандарин "взрывается" во рту при раскусывании.

-8

Сверху заливаю 2 ст л желе и ставлю в холодильник на 20 минут. Я делаю это для того, что фрукты "прилипли" и в дальнейшем не всплывали.

-9

Через 20 минут добавляю треть стакана желе и на полчаса в холодильник. Затем достаю и добавляю нужное количество желе до того уровня пока позволяют бортики. И на час в холодильник. Торт достаем из формы и он готов. Песочная основа - тонкая (у бортиков только потолще), весь торт - это крем, фрукты и желе (у меня крупинки-мармеладки). Приятного аппетита!!!!

-10