Очень люблю этот тортик!!!! Невероятно вкусный, легкий по вкусу. Во всем торте только 3 ст л сахара.... Практически ПП😁 Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда хочется красок и фруктов.
Ингредиенты для теста:
яйца 2 шт
сливочное масло 50 гр
мука 200 гр
сахар 1,5 ст л
разрыхлитель 1 ч л
Ингредиенты для крема:
сливки 50 гр
сахар 1,5 ст л
любой творожный сливочный сыр (без добавок) 150 гр
желе для торта 1 пакет
фрукты любые на Ваш выбор
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
Тщательно замешиваем тесто.
Выкладываем наше тесто в форму для запекания, формируя бортики. Дно делаем тоненьким, а бортики повыше (при запекании они опустятся).
Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусах.
Остужаем. Песочную основу из силиконовой формы не достаем, остужаем прямо в ней. Я ее ставлю на доску - так с нем проще работать, так как придется постоянно ставить и вынимать из холодильника.
Пока основа остываем, готовим фрукты, крем и желе. Для крема смешиваем миксером или блендером сахар, сыр, сливки. Можно взять сливки для взбивания (33%), а можно и любой другой жирности. Просто крем будет пожиже. Нет, течь он не будет, но будет более мягким и меньше держать форму при разрезании.
Фрукты моем очищаем, нарезаем, если пожелаете.
Пакет желе для торта высыпаю в стакан и заливаю кипятком. Пока остальной торт, остывает, застывает - я периодически помешиваю этот порошок в стакане с кипятком. Делаю это вилкой - мне так удобнее. За это время желатин набухает (Вы увидите это, когда он прилипнет к вилке), а затем раствориться, и, когда нам потребуется желе, оно будет полностью готово. По цвету я беру разное желе: если беру из фруктов клубнику, то желе может быть зеленое (яблочное) или желтое (цитрусовое).
Можно использовать средство для желирования джемов. В данном случае сегодня я использовала его. Получится не устойчивое твердое желе, а желе мелкими крупинками-мармеладками (Вы это можете увидеть на фото).
Итак, заливаем наш крем в остывшую песочную форму, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем торт и выкладываем фрукты - полет Вашей фантазии. Сразу хочу сказать, что с мандаринов я снимаю только видимые белые пленки, не очищаю. Готовила и с очищенными, но больше нравится, когда мандарин "взрывается" во рту при раскусывании.
Сверху заливаю 2 ст л желе и ставлю в холодильник на 20 минут. Я делаю это для того, что фрукты "прилипли" и в дальнейшем не всплывали.
Через 20 минут добавляю треть стакана желе и на полчаса в холодильник. Затем достаю и добавляю нужное количество желе до того уровня пока позволяют бортики. И на час в холодильник. Торт достаем из формы и он готов. Песочная основа - тонкая (у бортиков только потолще), весь торт - это крем, фрукты и желе (у меня крупинки-мармеладки). Приятного аппетита!!!!