Найти в Дзене
Марина Super Food

Торт "Клубничка со сливками" 🍓 Воздушный торт

Привет, друзья! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1) Сначала нужно разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки. У меня это разъемное кольцо диаметром 19 см. Дно кондитерского кольца затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. 2) Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом. 3) Мягкое сливочное масло взбить до пышности 5 минут и добавить сахар, соль и яйцо. Взбить еще минуту. 4) И всыпать сухие ингредиенты. Замесить аккуратно тесто лопаткой. Тесто разровнять по форме и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут. 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. 6) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до одно
Оглавление

Привет, друзья! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1) Сначала нужно разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки. У меня это разъемное кольцо диаметром 19 см. Дно кондитерского кольца затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой.

-2

2) Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом.

-3

3) Мягкое сливочное масло взбить до пышности 5 минут и добавить сахар, соль и яйцо. Взбить еще минуту.

-4

4) И всыпать сухие ингредиенты. Замесить аккуратно тесто лопаткой. Тесто разровнять по форме и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.

-5

5) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

-6

6) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.

-7

7) Желатин 7 г. залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут.

-8

8) Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.

-9

9) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.

-10

10) Поставить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут. Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.

-11

11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.

-12

12) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.

-13

13) Убираем в холодильник на ночь и утром можно торт подавать к столу. Разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем.

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для бисквита (диаметр 19 см):

яйцо - 1 шт.
мука - 60 гр.
крахмал - 20 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - щепотка
сахар - 50 гр.
размягченное сливочное масло - 80 гр.

Для мусса:

клубника - 600 гр.
сахар - 70 гр.
сливочный творожный сыр - 300 гр.
охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
сахарная пудра - 70 гр.
ванильный сахар - 8 гр.
желатин - 24 гр.
холодная вода для желатина - 130 мл.