Найти в Дзене
Татьяна Миронова

Золотая амброзия

Ambrosia Aurea Laura Biagiotti ЗОЛОТАЯ АМБРОЗИЯ  Я нашла здесь цветы-медоносы и мёд. В Древнем Риме мёд считался нектаром богов, потому что, согласно легенде, младенец Юпитер был вскормлен мёдом. Следовательно, название аромата – не случайное. Я этот аромат очень люблю. Ношу днем. Орошаюсь на ночь. Хожу в нем на работу и собираю комплименты! Не знаю, что тут про ИТАЛИЮ… Это аромат про моё деревенское детство – про луга Западной Сибири, про пасеку, про свежайший мед, который вытекает из сот, вырезанных из рамки. А я сижу с папой под цветущей акацией, наслаждаюсь ароматом июльских цветов и черпаю этот мёд большой ложкой! Первая секунда - представьте себе: начинаешь чистить сочный апельсин, и его брызги заставляют вздрогнуть. Но это буквально секунда. А дальше становится так тепло, так уютно.  Аромат словно окутывает позитивом.  Он – солнечный.  И это не абстрактное понятие. Это – радостное наслаждение! Аромат наполняется цветами и мёдом.  Такой разливается нектар! Такая АМБРОЗИЯ! Нет в

Ambrosia Aurea Laura Biagiotti

ЗОЛОТАЯ АМБРОЗИЯ 

Я нашла здесь цветы-медоносы и мёд.

В Древнем Риме мёд считался нектаром богов, потому что, согласно легенде, младенец Юпитер был вскормлен мёдом.

Следовательно, название аромата – не случайное.

Я этот аромат очень люблю. Ношу днем. Орошаюсь на ночь.

Хожу в нем на работу и собираю комплименты!

Не знаю, что тут про ИТАЛИЮ…

Это аромат про моё деревенское детство – про луга Западной Сибири, про пасеку, про свежайший мед, который вытекает из сот, вырезанных из рамки.

А я сижу с папой под цветущей акацией, наслаждаюсь ароматом июльских цветов и черпаю этот мёд большой ложкой!

-2

Первая секунда - представьте себе: начинаешь чистить сочный апельсин, и его брызги заставляют вздрогнуть.

Но это буквально секунда. А дальше становится так тепло, так уютно. 

Аромат словно окутывает позитивом. 

Он – солнечный. 

И это не абстрактное понятие. Это – радостное наслаждение!

Аромат наполняется цветами и мёдом. 

Такой разливается нектар! Такая АМБРОЗИЯ!

Нет в аромате ни излишней сладости, ни приторности. 

Мёд здесь с легкой горчинкой, он смешан с ароматом цветов, прежде всего – с ромашкой. 

-3

Ромашка здесь выделяется на общем фоне, потому что она подсушенная, такая, из которой будут заваривать ромашковый чай.

А в воздухе разливаются пьянящие ароматы липового цвета и акации…

Цветочные нотки бодрят, а медовые греют, как солнышко. 

Мёд, цветы, цветочная пыльца!

Флакон просто наполнен этой золотистой солнечной радостью.

Июньской радостью, которая плавно перетекает в радость июльскую, а потом – в августовскую, когда лето становится зрелым и появляется теплый запах орехов и пшеничных зерен.

Вы когда – нибудь набирали пригоршню теплых, нагретых солнцем пшеничных зерен и утыкались в них носом?

Это тоже – из моего детства… 

-4

А мёд никуда не уходит. 

Он по-прежнему согревает и аромат, и вас!