В Средней Азии умеют сохранить выращенный урожай.
Получить такой кишмиш - искусство, сравнимое по сложности с винодельческим.
"Сестра! Эй, Сестра! Ну скажи, скажи этому братану, что эти сушённые помидоры наши, узбекские!
Скажи ему ещё, что у него фокус на камере всё равно не туда нацелен!"
Ладно! Не получилось снять сушённые, вот вам свежие - и помидоры, и виноград.
Круглый год, практически. Ну да, посетителей супермаркетов этим не удивишь, конечно.
Просто у нас не привозные, свои плоды круглый год!
30 лет назад лимоны мы ели по праздникам - привозные, с Кавказа.
Теперь на - ешь, сколько хочешь, ешь прямо с веточки! Только улыбайся!
Эти бы рубины, да в серьги, да в перстни!
Овощами никого не удивишь теперь, конечно.
Если только вот этими? Вот репа - красная и жёлтая, покажите вашим детям в России,
что за репку там тащил дедка. Вот редька зелёная, которую шутя называют
Маргиланским Салом. Ну, свекла. Борщ у нас тоже любят. Вон тот мужик - хохол, наверное!
Да что там репа! Иногда такие чудеса встретишь на базаре...
Вот смотрите на эту хурму. Видели когда ни будь такой формы? Мичуринцы, думаете,
потрудились? Нет! Девушка-красавица, что принесла тазик этой хурмы на базар,
пару месяцев назад, когда хурма ещё наливалась соками, повязала вокруг каждой
поясок, чтобы придать им вот такую необычную форму!
Понятно, на вкус хурмы это не повлияет, но... вы бы купили?