Найти в Дзене
ПОВАР32

Щи "Уральские"!!!

Щи из квашеной капусты с перловкой и свининой.

Очень люблю щи из квашеной капусты, особенно, настоявшиеся, с тягучим от перловки бульоном и куском постной свинины.

Ингридиенты:

* вода питьевая - 3,000 мл

* свинина на косточке - 0,300 кг. У меня была корейка

* капуста квашеная - 0,500 кг

* картофель - 2 клубня, средних

* крупа перловая - 0,100 кг

* лук репчатый - 1 шт, мелкий

* морковь - 1 шт, средняя

* томат паста - 2 ст/ложки

* соль - по вкусу, зависит от солёности

капусты

* перец горошек

* тмин

* лавровый лист

* чеснок свежий - 3 дольки

* масло растительное

Процесс:

1. Нарезка:

Морковь - крупная Терка

Лук - соломка

Картофель - брусок

Капуста- порезать если соломка длинная

2. Варим бульон из свин на слабом огне. Бульон не должен практически кипеть а томиться, иначе вместе бульона получится эмульсия, вкус будет испорчен. Варим до готовности мяса, снимая пену и не допуская кипения. Мясо вынимаем, режем кубиком

3. Лук и морковь пассеруем до прозрачности лука

4. Капусту тушим с добавлением бульона. Добавляем тмин.

5. Томат пасту пассеруем с сахаром. Добавляем к капусте, тушим вместе

6. Крупу перловую замачиваем 40 - 50 минут.

Промываем. Варим в соотношении 1/3 с водой, до готовности

7. Бульон доводим до кипения, добавляем перловку

8. Добавляем картофель, доводим до кипения, варим 5 -7 минут

9. Добавляем капусту, доводим до кипения

10. Добавляем пассерованные морковь и лук, мясо, чеснок, лавровый лист, перец горошек, накрываем крышкой, варим 5-7 минут, добавляем зелень петрушки

11. Выключаем нагрев, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Можно есть но лучше на следующий день, вкус будет насыщеннее а текстура гуще. Капуста отдаст бульону свой вкус а перловка вязкость

Приятного аппетита 🤗