Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир Манго-яблоко: подробный рецепт

Вкус домашнего зефира намного вкуснее магазинного и главное, качественнее! В нём нет вредных добавок, ведь в состав входят только натуральные ингредиенты. Вы до сих пор думаете, что приготовить зефир дома невозможно? Вы ошибаетесь, всё очень просто, попробуйте и у вас обязательно получится. Я готовлю зефир ровно 22 минуты. Процесс приготовления очень лёгкий и увлекательный! Попробовав позефирить раз, вам захочется делать это часто! Поэтому скорее решайтесь, будет вкусно! У меня на канале можно найти много разных рецептов зефира, сегодня делюсь ещё одним, манговым. Наслаждайтесь! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: В МИСКУ: В СОТЕЙНИК: Сахарная пудра для обсыпки ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР Заранее подготовить всё необходимое: кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и ровную, рабочую поверхность застеленную пергаментом. В сотейнике соединить сахар, воду, пюре манго, яблока и агар, пе

Вкус домашнего зефира намного вкуснее магазинного и главное, качественнее! В нём нет вредных добавок, ведь в состав входят только натуральные ингредиенты. Вы до сих пор думаете, что приготовить зефир дома невозможно? Вы ошибаетесь, всё очень просто, попробуйте и у вас обязательно получится. Я готовлю зефир ровно 22 минуты. Процесс приготовления очень лёгкий и увлекательный! Попробовав позефирить раз, вам захочется делать это часто! Поэтому скорее решайтесь, будет вкусно!

У меня на канале можно найти много разных рецептов зефира, сегодня делюсь ещё одним, манговым. Наслаждайтесь!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В МИСКУ:

  • Белок – 2 штуки (С1)
  • Сахар – 130 г
  • Лимонная кислота - щепотка

В СОТЕЙНИК:

  • Пюре манго и яблока - 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Агар-агар – 9 г
  • Вода – 120 мл

Сахарная пудра для обсыпки

PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР

Заранее подготовить всё необходимое: кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и ровную, рабочую поверхность застеленную пергаментом.

В сотейнике соединить сахар, воду, пюре манго, яблока и агар, перемешать лопаткой, отставить в сторону.

PHOTO NS
PHOTO NS

В миску выложить белки. Взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до крепких пиков. Добавить лимонную кислоту, взбить ещё пару секунд.

PHOTO NS
PHOTO NS

Сотейник с жидкими ингредиентами отправить на плиту. Постоянно помешивая, сварить сироп до температуры 106 °С. Если у вас нет градусника, после кипения, варить сироп примерно 6 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Горячий сироп снять с плиты, вернутся к белкам. Взбивая, влить сироп тонкой струйкой в белки. Старайтесь не попадать на венчики! Взбить массу до крепких, устойчивых пиков. Готовая зефирная масса должна накручиваться на венчики и хорошо держать форму. Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефирные завитки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Оставить зефир стабилизироваться на ночь. Да, зефир застынет буквально за час, но чтобы избежать зефирных слёз, рекомендуйся оставлять зефир сохнуть на 24 часа. Спустя время соединить зефирные половинки, посыпать пудрой.

По этому рецепту получается 13 средних зефирок
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!