Попробуйте истинный вкус лета Летом появляется возможность побаловать себя блюдами из чесночных стрелок, особенно это касается дачников. Сочные душистые стрелки используются в приготовлении множества блюд. В середине июня-начале июля озимый чеснок начинает давать побеги-цветоносцы. Многие срезают их для того, чтобы чесночная луковица получила больше питательных веществ. Эти цветоносцы стали называть чесночными стрелками. Они состоят из стебля и головки. Для употребления в пищу подходит зелёная часть стебелька. Но прежде чем что-то есть, надо сначала изучить максимум информации о продукте, узнать все плюсы и минусы. Автор Дзен-канала ГАСТРОНОМ.РУ | Дзен рассказал всё, что нужно знать о чесночных стрелках: их польза, вред и как употреблять. В чесночных стрелках содержится много питательных веществ. Они богаты антиоксидантами, защищающими клетки от старения, и обладают противомикробным действием благодаря фитонцидам и аллицину. Эти побеги — настоящая кладезь микроэлементов, в них есть кал
Не выбрасывайте чесночные стрелки: вся правда о пользе, вреде и способах приготовления чесночных стрелок
1 июня1 июн
3
2 мин