Найти в Дзене

Коктейль Маргарита

Состав коктейля Маргарита несложен — ингредиенты для рецепта легко найти в ближайшем супермаркете. Расскажем, как приготовить классический напиток в домашних условиях. Знатоки говорят, когда в городе появляется новый бар или ресторан, нужно прийти в заведение и заказать Маргариту. По качеству и вкусу напитка можно судить не только о мастерстве бармена, а в целом о месте. Маргариту называют напитком на весь день. Солоновато-кисло-пряный коктейль не бьет в голову, а действует деликатно, тонизирует и улучшает настроение. Текила  35-50 мл Ликер Трипл Сек  25 мл  Сок лимона или лайма  15-20 мл  Лед  100-200 г  Соль  3-4 грамма (половина чайной ложки) Раскладываем на столе ингредиенты и посуду, которая нам потребуется. Все должно быть под рукой, чтобы в процессе не приходилось отвлекаться. Многие, увидев в рецепте Маргариты соль, удивляются: неужели ледяной напиток придется досаливать? Нет, мы сделаем все более утонченно. Насыпьте соль на блюдце или разделочную доску и распределите кристаллы
Оглавление

Состав коктейля Маргарита несложен — ингредиенты для рецепта легко найти в ближайшем супермаркете. Расскажем, как приготовить классический напиток в домашних условиях.

Знатоки говорят, когда в городе появляется новый бар или ресторан, нужно прийти в заведение и заказать Маргариту. По качеству и вкусу напитка можно судить не только о мастерстве бармена, а в целом о месте. Маргариту называют напитком на весь день. Солоновато-кисло-пряный коктейль не бьет в голову, а действует деликатно, тонизирует и улучшает настроение.

Классический рецепт приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях

-2

Текила  35-50 мл

Ликер Трипл Сек  25 мл 

Сок лимона или лайма  15-20 мл 

Лед  100-200 г 

Соль  3-4 грамма (половина чайной ложки)

Шаг 0. Подготовительный этап

Раскладываем на столе ингредиенты и посуду, которая нам потребуется. Все должно быть под рукой, чтобы в процессе не приходилось отвлекаться.

Шаг 1. Сервируем бокал

Многие, увидев в рецепте Маргариты соль, удивляются: неужели ледяной напиток придется досаливать? Нет, мы сделаем все более утонченно.

Насыпьте соль на блюдце или разделочную доску и распределите кристаллы. В идеале соль должна быть крупной.

Отрежьте дольку лайма или лимона и проведите по кромке бокала на 360 градусов. Переверните бокал и покрутите кромкой по соли, чтобы получился белый ободок. На профессиональном сленге он называется «краст».

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В шейкер наливаем все наши ингредиенты: сок лимона/лайма, текилу, ликер. Мерный джиггер по необходимости заменяем рюмкой. Добавляем в шейкер лед.

Шаг 3. Взбиваем

Закрываем шейкер и плотно держим половины двумя руками. Когда начнете трясти, давление внутри вырастет и крышка или вторая половина шейкера обязательно захочет открыться и начать течь. Не давайте его этого сделать. Трясите, пока шейкер не покроется ледяным конденсатом — значит напиток достиг оптимальной температуры.

Шаг 4. Наливаем в бокал

Чтобы расколовшиеся частички льда и крупная цитрусовая мякоть не попали в бокал, бармены используют стейнер. Иногда на шейкере уже установлен фильтр. Если дома ничего из этого нет, то возьмите чайное ситечко.

Шаг 5. Декорируем бокал

Усадить на кромку кружок лайма — самое простое и эффектное решение. Можно опустить соломинку. Но вообще Маргариту по классическому рецепту пьют без трубочки. Ведь вы подготовили соленый край. Тогда в сочетании с солью получается оригинальный вкус коктейля.

Клубничная Маргарита

-3

Ингредиенты

Сахар 12г

Клубника 50г

Куантро 15мл

Сок лайма 12мл

Текила 25мл

Колотый лед по вкусу

1 Подготовить для коктейля бокалы. Для этого на тарелку насыпать немного сахарного песка. Верхний ободок бокала опустить сначала в воду, а затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник. Налить в сотейник 50 мл воды. Всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

2 Клубнику вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и Куантро.

3 Приготовить дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре. Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.

Что рассказать гостю о коктейле Маргарита?

Хотите попробовать маргариту? Это солоноватый кислый коктейль на текиле с лаймовым соком. Бармены во всем мире очень любят создавать твисты на этот классический коктейль, но окаёмка из соли практически всегда остаётся неизменным украшением "Маргариты".