В Ставрополе 31 мая прошел гастрономический фестиваль «Зов предков». Его посетили около 45 тысяч гостей, сообщили в пресс-службе администрации города.
Дети и взрослые участвовали в конкурсах, соревнованиях, дегустировали блюда, а также готовили под руководством шеф-поваров вареники, курзе, хворост и хачапури на мангале.
На территории Татарского городища работали 11 площадок, где проходили кулинарные и танцевальные мастер-классы и состязания. Там же местные умельцы продавали сувениры, украшения, игрушки и другие изделия.
Для детей были организованы занятия по моделированию шаров, изготовлению браслетов и кукол, вокалу, игре на музыкальных инструментах, актерскому мастерству, живописи и звукорежиссуре. На специальной площадке работала школа юного археолога. А особенно смелые участники пробовали упражнения с казачьей шашкой и арапником.