Найти в Дзене
Амур Инфо

Десерты для детей: фрукты в «стекле», творожные пончики и шоколадный фондан

День защиты детей – прекрасный повод порадовать маленьких гурманов вкусными и необычными десертами. Мы собрали очень простые по составу, но оригинальные в своем исполнении рецепты десертов, которые точно понравятся детям и помогут сделать праздник по-настоящему ярким! ФРУКТЫ В «СТЕКЛЕ» Калорийность на 100 граммов: 140 ккал Ингредиенты: 3 клубники, 6 виноградин, 2 мандарина, 1 банан, 200 граммов сахара, 70 миллилитров воды, чайная ложка лимонного сока. Фрукты и ягоды для десерта подойдут практически любые. Главное – они должны быть твердые, иначе в горячем сиропе превратятся в кашу. Заранее поставьте высокий стакан с водой (200-300 миллилитров) в морозилку на 10-15 минут, вода должна хорошо охладиться. Ягоды и фрукты помойте и хорошо подсушите. Бананы и мандарины очистите и нарежьте на порции (мандарины можно оставить целыми), все ингредиенты необходимо нанизать на шпажку. Сахар всыпьте в сотейник с толстым дном, влейте в него воду и лимонный сок (или уксус). Кислота нужна обязательно,

День защиты детей – прекрасный повод порадовать маленьких гурманов вкусными и необычными десертами. Мы собрали очень простые по составу, но оригинальные в своем исполнении рецепты десертов, которые точно понравятся детям и помогут сделать праздник по-настоящему ярким!

ФРУКТЫ В «СТЕКЛЕ»

Калорийность на 100 граммов: 140 ккал

Ингредиенты: 3 клубники, 6 виноградин, 2 мандарина, 1 банан, 200 граммов сахара, 70 миллилитров воды, чайная ложка лимонного сока.

Фрукты и ягоды для десерта подойдут практически любые. Главное – они должны быть твердые, иначе в горячем сиропе превратятся в кашу.

Заранее поставьте высокий стакан с водой (200-300 миллилитров) в морозилку на 10-15 минут, вода должна хорошо охладиться. Ягоды и фрукты помойте и хорошо подсушите. Бананы и мандарины очистите и нарежьте на порции (мандарины можно оставить целыми), все ингредиенты необходимо нанизать на шпажку.

Сахар всыпьте в сотейник с толстым дном, влейте в него воду и лимонный сок (или уксус). Кислота нужна обязательно, чтобы сахар не начал кристаллизоваться. Поставьте вариться сироп на средний огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения сахара.

Варите сироп до температуры 140 °С около 10 минут. Он должен стать слегка золотистым.

Дальше действовать надо будет быстро, так как карамель быстро остывает. Окуните фрукт или ягоду в карамель, проверните пару раз. А затем быстро окуните ее в стакан с ледяной водой, подержите 5 секунд и вынимайте. Поставьте шпажку в высокий стакан до полного остывания.

Глазируйте таким образом остальные фрукты.

Карамель постепенно остынет, поэтому после пары шпажек снова включите ее на самый маленький огонь.

Подавайте фрукты в карамели полностью остывшими. Приятного хрустящего аппетита!

***

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Калорийность на 100 граммов: 450 ккал

Ингредиенты: 250 граммов творога, 2 яйца, 100 граммов сахара, 250 граммов муки, растительное масло для жарки, щепотка соли, сахарная пудра, 1 пакетик ванилина.

В чашу насыпьте сахар и добавьте яйца. Смешайте, а затем взбейте до пышной массы, которая во время взбивания станет белее.

Затем к взбитым яйцам добавьте творог, щепотку соли, ванилин.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

В небольшой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Из теста скатывайте шарики и опускайте их в масло. Учитывайте, что шарики увеличатся в размере. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Готовьте пончики на небольшом огне по 3-4 минуты. Периодически их переворачивайте, чтобы они поджаривались равномерно.

На дно чаши выложите бумажное полотенце в несколько слоев. В него будет впитываться лишнее масло. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.

***

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С МОРОЖЕНЫМ

Калорийность на 100 граммов: 365 ккал

Ингредиенты: 100 граммов темного шоколада, 50 граммов сливочного масла, 3 яйца, 50 граммов сахара, 70 граммов муки, мороженое по вкусу.

Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Можно растопить на водяной бане, а можно и импульсами в микроволновке – готовьте как удобно.

Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.

Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, аккуратно перемешайте. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста.

Добавьте к массе растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.

Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте маслом. Разлейте тесто равномерно по формочкам.

Духовку разогрейте до 180 °С и пеките пирожные 8-10 минут, у вас может уйти меньше или больше времени, все зависит от духовки. Сверху фондана должны образоваться корочка и небольшие углубления. Дольше печь не рекомендуется, иначе начинка не будет жидкой и получится просто кекс.

Подавайте фондан в горячем виде вместе с мороженым.