Найти в Дзене

Из рубрики: что приготовить.

Всем заглянувшим хорошего дня! 

Писала вот здесь, что муж мой сейчас проводит время на даче. 

Так что я одна, а кушать-то хочется всегда, а заморачиваться в плане приготовления еды на себя одну не очень-то и хочется. Вспомнила, как в советское время мы на праздничные столы готовили «мясо по-французски» или по-итальянски, уж и не помню. Кстати, французы отказываются от авторства этого блюда, но мне-то всё равно, к какой национальности принадлежит это блюдо: главное — быстро и вкусно.

Итак, мясо по-французски! Взяла четыре картошки (моя импровизация), одну луковицу, набила 6 отбивных из постной свинины, порезала на дольки один крупный помидор, потерла сыр «Российский», граммов сто. Приправы, конечно, и соль.

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Картофель порезала на пластинки и проварила минут 10, слегка присолив.

Включила духовку, отбила мясо, посолила, поперчила.

Отбивные.
Отбивные.

Картофель откинула на дуршлаг и все продукты, за исключением потертого сыра, сложила в противен, добавив любимые специи.

Блюдо переезжает в духовой шкаф примерно на один час.
Блюдо переезжает в духовой шкаф примерно на один час.

Через минут сорок прикрыла блюдо фольгой, чтобы не пережарить и ещё 20 минут запекаю.

Опять вытащила противень, посыпала блюдо тёртым сыром и порезанным укропом, фольгой больше не закрываю и опять в духовку минут на пять. Всё: блюдо готово!

Блюдо готово. Пробу сняла: вкусно!
Блюдо готово. Пробу сняла: вкусно!

Быстро, вкусно и полезно и хватит мне до отъезда!

А вот здесь подборка моих статей из рубрики: что приготовить:

Едим вкусно и полезно | Ежедневник моей жизни | Дзен

Желаю вам хорошего дня и отличного настроения, до встречи!

-5