Вам понадобится: Приготовление: Подготовка: Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Важно не пережарить, чтобы он не горчил. Варка: Добавьте картофель в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости картофеля (около 20 минут). Пюрирование: Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Сливочный финиш: Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп, не доводя до кипения. Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Секрет вкуса: Для более насыщенного чесночного аромата, можно добавить зубчик чеснока целиком в процессе варки, а затем удалить его перед пюрированием. Вместо сливок можно использовать молоко, но тогда суп получится менее насыщенным. Попробуйте добавить щепотку мускатного
Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками: просто, ароматно, согревающе
1 июня1 июн
1
1 мин