Найти в Дзене
Дастархан Узбечки

МАСТАВА - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СУП В УЗБЕКИСТАНЕ

МАСТАВА

Ингредиенты:

~ 300 граммов мяса

~ 1 луковица

~ 1 морковь

~ 1 красный болгарский перец

~ 1-2 помидора

~ 1 столовая ложка томатной пасты

~ 2 картофелины

~ 200 граммов круглозернового риса

~ для жарки растительного масла

~ по вкусу соль, перец, зира

~ 1 лавровый лист

~ 1 зубчик чеснока

~ для подачи зелень

~ для подачи кефира

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане до образования румяной корочки.

Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу.

Обжарить на среднем огне 5 минут и добавить мелконарезанный помидор, томатную пасту и чеснок.

Тушить еще минут 5-7 после добавления помидор.

Обжаренное мясо и овощи залить кипящей водой и варить после закипания 10-15 минут.

Посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить специи - зиру, черный перец.

Готовую маставу разлить в касы и подать с зеленью и кислым молоком.

ВАЖНО❗ Если планируется оставить маставу, то лучше рис отдельно отварить и порционно в касушку добавить и залить супом.

Ёқимли иштаҳа