Настало время черешни — ее едят просто так, делают компоты, кисели и варенье. Но если все это надоело и хочется чего-то необычного — приготовьте летний суп. Рецептом поделился Дзен-канал «Вкусная еда на любой праздник».
Нам понадобится:
черешня — около полутора килограммов;лимон — одна штука;белое сладкое вино — примерно пол-литра; жирные сливки — 100 мл;немножко соли.
Для украшения: мороженое-пломбир, молотый миндаль и листики свежей мяты.
Приготовление:
Сначала ошпариваем лимон горячей водой, снимаем мелко натертую кожуру и выдавливаем сок. Кожуру и сок добавляем в кастрюлю вместе с белым вином, солью и стаканом воды. Доводим смесь до закипания, потом кипятим минут десять, снимаем с плиты и даем немного остыть.
Затем достаем косточки из черешни, небольшую горсточку ягод отложим отдельно, остальные ягоды отправляем в кастрюлю с горячим винным бульоном и тоже оставляем остывать. Суп взбиваем блендером, постепенно добавляя ледяные сливки.
Разливаем готовый су