Происхождение этого напитка точно не установлено, и следует отличать современный рецепт (коктейль из равных частей джина, вермута Россо и Кампари, подаваемый со льдом) от названия «негрони». Подводя итог, можно сказать, что документальные свидетельства указывают на то, что этот напиток появился как короткий коктейль в американском стиле во Франции 1920-х годов, как и его хорошо задокументированный современник {Олд фэллоу}. Наибольшую популярность он приобрёл в 1930-х и начале 1940-х годов как напиток в пропорции 2:1:1, который подавался под названием «Кампариет». В конце 1940-х годов этот короткий коктейль получил название «негрони» в честь отдельного похожего на него длинного коктейля в итальянском стиле, состоящего из вермута и содовой с небольшим количеством кампари и джина, который подаётся со льдом; или в честь варианта «Милан-Торино» или «Американо» , состоящего из равных частей вермута и кампари с небольшим количеством джина и содовой, который подаётся со льдом. К середине 1950-