Найти в Дзене

Коктейль Негрони

Происхождение этого напитка точно не установлено, и следует отличать современный рецепт (коктейль из равных частей джина, вермута Россо и Кампари, подаваемый со льдом) от названия «негрони». Подводя итог, можно сказать, что документальные свидетельства указывают на то, что этот напиток появился как короткий коктейль в американском стиле во Франции 1920-х годов, как и его хорошо задокументированный современник {Олд фэллоу}. Наибольшую популярность он приобрёл в 1930-х и начале 1940-х годов как напиток в пропорции 2:1:1, который подавался под названием «Кампариет». В конце 1940-х годов этот короткий коктейль получил название «негрони» в честь отдельного похожего на него длинного коктейля в итальянском стиле, состоящего из вермута и содовой с небольшим количеством кампари и джина, который подаётся со льдом; или в честь варианта «Милан-Торино» или «Американо» , состоящего из равных частей вермута и кампари с небольшим количеством джина и содовой, который подаётся со льдом. К середине 1950-
Оглавление

В нем сочетаются сладость, горечь, можжевеловые нотки и вкусовая неоднозначность. Недаром напиток добавили в раздел «Незабываемые» перечня официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Как приготовить классический вариант коктейля Негрони и какие он имеет вариации, читайте в нашей статье

История

Происхождение этого напитка точно не установлено, и следует отличать современный рецепт (коктейль из равных частей джина, вермута Россо и Кампари, подаваемый со льдом) от названия «негрони».

Подводя итог, можно сказать, что документальные свидетельства указывают на то, что этот напиток появился как короткий коктейль в американском стиле во Франции 1920-х годов, как и его хорошо задокументированный современник {Олд фэллоу}. Наибольшую популярность он приобрёл в 1930-х и начале 1940-х годов как напиток в пропорции 2:1:1, который подавался под названием «Кампариет». В конце 1940-х годов этот короткий коктейль получил название «негрони» в честь отдельного похожего на него длинного коктейля в итальянском стиле, состоящего из вермута и содовой с небольшим количеством кампари и джина, который подаётся со льдом; или в честь варианта «Милан-Торино» или «Американо» , состоящего из равных частей вермута и кампари с небольшим количеством джина и содовой, который подаётся со льдом. К середине 1950-х годов наиболее популярным названием было «негрони», а предпочтительным соотношением было 1:1:1, подавалось со льдом, но без содовой.

Состав коктейля Негрони

Существует множество разновидностей этого коктейля даже на родине — в Италии. Как правило, вариации напитка отличаются разновидностями крепкого алкоголя, который берут за основу, и различными добавками для смягчения горьковатого вкуса. Классический Негрони должен содержать только три ингредиента в равных пропорциях (по 30 мл): джин, горькую травяную настойку и красный сладкий вермут.

Коктейль просто приготовить и для этого не требуется какого-либо специального оборудования. Вам понадобится:

  • стакан с толстым дном, который используется для крепких напитков (например, рокс или олд фэшн),
  • джиггер или другая мерная емкость для дозирования,
  • коктейльная ложка для размешивания, которую вы также можете заменить на что-то из подручной кухонной утвари.

Классический рецепт алкогольного коктейля Негрони в домашних условиях

Ингредиенты

Красный вермут 30 мл

Горькая травяная настойка 30 мл

Джин 30 мл

Апельсин или грейпфрут Для украшения

Шаг 1. Смешиваем

В стеклянный стакан с толстым дном поместите кубики льда. Последовательно добавьте вермут, настойку и джин. Содержимое перемешайте в течение нескольких секунд.

Шаг 2. Украшаем

Оформите стакан с напитком цедрой или ломтиком апельсина, предварительно добавив пару капель из цитруса в сам коктейль. Классический Негрони готов — угощайтесь!

-2

Рецепт алкогольного коктейля Белый Негрони в домашних условиях

Ингредиенты

Белый вермут 30 мл

Горькая травяная настойка 30 мл

Джин 30 мл

Шаг 1. Смешиваем

В стакан вливаем все ингредиенты: вермут, настойку и джин.

Шаг 2. Охлаждаем

Добавляем к алкогольной смеси кубики льда и перемешиваем коктейльной ложкой в течение 30 секунд.

Шаг 3. Подаем

При помощи стрейнера (можно использовать обычное сито) переливаем полученный коктейль в охлажденный стакан. Готово!

Что рассказать гостю о коктейле Негрони?

Хотите попробовать "Негрони"? Это крепкий горький коктейль на основе джина с добавлением биттера и красного вермута. Идеален как в качестве аперитива, так и дижестива. Один из самых популярных коктейлей в мире, потрясающе вкусный и гармоничный.