Найти в Дзене
Идеальный обед.

Тефтели "Нежность в томате": простой рецепт для уютного вечера

Что нам понадобится: Для тефтелей: Готовим с любовью: Рис: Отварите рис до полуготовности. Он должен быть слегка твердым внутри. Фарш: В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и базилик. Тщательно вымесите фарш руками. Формируем тефтели: Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Подлива: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Томатная основа: Добавьте томатную пасту или протертые томаты, воду или бульон, сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут. Соединяем: Аккуратно выложите тефтели в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая тефтели, чтобы они равномерно пропитались соусом. Секрет вкуса: Для более насыщенного вкуса подливы, добавьте немного копченой паприки. Подавай

Тефтели с рисом в томатной подливе – это классика, которая согревает душу и напоминает о детстве. Но мы добавим немного изюминки, чтобы сделать это блюдо по-настоящему особенным.

Что нам понадобится:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или микс – на ваш вкус)
  • 1/2 стакана риса (лучше круглозерного)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Щепотка сушеного базилика (для аромата)
  • Для подливы:
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пасты или протертых томатов
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 ст. ложка сахара (для баланса вкуса)
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим с любовью:

Рис: Отварите рис до полуготовности. Он должен быть слегка твердым внутри.

Фарш: В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и базилик. Тщательно вымесите фарш руками.

Формируем тефтели: Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие шарики.

Подлива: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Томатная основа: Добавьте томатную пасту или протертые томаты, воду или бульон, сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.

Соединяем: Аккуратно выложите тефтели в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая тефтели, чтобы они равномерно пропитались соусом.

-2

Секрет вкуса:

Для более насыщенного вкуса подливы, добавьте немного копченой паприки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, гречкой или просто свежим хлебом, чтобы насладиться ароматной подливой.

Не забудьте посыпать готовое блюдо свежей зеленью!

Приятного аппетита!