Что нам понадобится: Для тефтелей: Готовим с любовью: Рис: Отварите рис до полуготовности. Он должен быть слегка твердым внутри. Фарш: В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и базилик. Тщательно вымесите фарш руками. Формируем тефтели: Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Подлива: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Томатная основа: Добавьте томатную пасту или протертые томаты, воду или бульон, сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут. Соединяем: Аккуратно выложите тефтели в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая тефтели, чтобы они равномерно пропитались соусом. Секрет вкуса: Для более насыщенного вкуса подливы, добавьте немного копченой паприки. Подавай