Протеин = белок. Всё просто 🙌 🔹 Как он вообще появился? В качестве побочного продукта при изготовлении сыра, творога, казеина остаётся сывороточный белок. Раньше этот продукт выбрасывали, но когда выяснили, что он богат белком, его начали использовать в детском питании и в качестве пищевых добавок с целью увеличения количества белка в рационе. Эту сыворотку очищают, концентрируют, добавляют ароматизаторы, чтобы можно было употреблять в виде молочных коктейлей, и затем в такой форме выставляют на прилавок. 🔹 Какие бывают протеины? В зависимости от способа изготовления: - Концентрат (60-80% белка) - Изолят (90-95 % белка) - Гидролизат (белок расщеплен на аминокислоты, тем самым он быстрее усваивается. ~>97% белка) В зависимости от продукта из которого он был изготовлен: сывороточный, казеиновый, яичный, говяжий, веганские - соевые, гороховые, конопляные. ✅ Самый оптимальный - сывороточный изолят 🔹 Кому и зачем? Для начала - норма потребления белка составляет: - Для обычных людей 0,8-