Найти в Дзене
Сырок_ЕЛ ???🧀🧀🧀

Приветствую вас, друзья мои

Приветствую вас, друзья мои 😘 Я думаю, все вы слышали такое сочетание, как монастырский сыр. Вцелом средневековые монастыри можно смело назвать центрами сыроделия. Почему? Монастыри вели натуральное хозяйство, и молоко нужно было сохранять в виде сыра. Твердые сыры (как пармезан) могли храниться годами, что было важно в условиях средневекового быта. Во время постов запрещалось мясо, поэтому сыр становился важным источником белка. Монахи разрабатывали разные виды сыров — от мягких до выдержанных. Какие сыры зародились в монастырях? 🇮🇹 1. Пармиджано-Реджано (Пармезан) — бенедиктинцы (XII–XIII вв.). 2. Пекорино ди Фосса — выдержка в ямах, традиция монахов-отшельников. 🇫🇷 1. Морбье — цистерцианцы, слой золы для защиты от плесени. 2. Пор-Салю («монашеский сыр») — создан в аббатстве Нотр-Дам де Пор-Салю. 3. Мюнстер — бенедиктинцы Эльзаса, вымывается соленой водой. 🇧🇪 Траппистские сыры (Шимей) — производятся в монастырях ордена траппистов. 🇩🇪 Лимбургер — создан монахами в Лимбурге

Приветствую вас, друзья мои 😘

Я думаю, все вы слышали такое сочетание, как монастырский сыр. Вцелом средневековые монастыри можно смело назвать центрами сыроделия.

Почему?

Монастыри вели натуральное хозяйство, и молоко нужно было сохранять в виде сыра. Твердые сыры (как пармезан) могли храниться годами, что было важно в условиях средневекового быта.

Во время постов запрещалось мясо, поэтому сыр становился важным источником белка. Монахи разрабатывали разные виды сыров — от мягких до выдержанных.

Какие сыры зародились в монастырях?

🇮🇹 1. Пармиджано-Реджано (Пармезан) — бенедиктинцы (XII–XIII вв.).

2. Пекорино ди Фосса — выдержка в ямах, традиция монахов-отшельников.

🇫🇷 1. Морбье — цистерцианцы, слой золы для защиты от плесени.

2. Пор-Салю («монашеский сыр») — создан в аббатстве Нотр-Дам де Пор-Салю.

3. Мюнстер — бенедиктинцы Эльзаса, вымывается соленой водой.

🇧🇪 Траппистские сыры (Шимей) — производятся в монастырях ордена траппистов.

🇩🇪 Лимбургер — создан монахами в Лимбурге.

Ромадур — баварские монахи