Только тронулись – пора поесть
В поезда дальнего следования принято брать с собой еду, которая долго остается свежей без холодильника, не нуждается в сервировке и желательно не сильно пачкается. Канал «Penkovs-travel» дает советы, от чего желательно отказаться, составляя вагонное меню, чтобы не создавать излишнюю обонятельную нагрузку в тесном многолюдном помещении.
Копченая колбаса и любые мясные продукты «с дымком», конечно, имеют длительный срок хранения. Однако немного полежав в тепле, такая пища начинает источать еповторимый резкий аромат. Берите в поездку продукты в вакуумной упаковке, внарезку. Остатки лучше завернуть в бумагу, а не в пакет. Вареная курица в тепле вагона источает свой запах. Это происходит от окисления белка.
Домашние котлеты вызывают слюну лишь свежеприготовленные. Остывшие и полежавшие, они пахнут чесноком и специями, это мало кому нравится. То же можно сказать и пирожках с несладкой начинкой. Хуже, наверное, только запах рыбы в затхлом нагретом вагоне. Любую рыбу лучше оставить дома. Вареные яйца в дорогу – пережиток прошлого. Их запах сероводорода ни с чем не спутаешь.
Лучше берите в поездку овощи и фрукты, орехи, вареный картофель, бутерброды с нерезким сыром. Рисовую лапшу или каши быстрого приготовления достаточно залить кипятком.
Ранее мы говорили о театральном этикете.