Найти в Дзене
Еда.ру

Грибная лапша

Еще один замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом. Дело чести для кулинара — сделать лапшу домашнюю, хотя читерство в виде использования качественных сухих итальянских тальятелле тоже дает неплохой результат. Важность этого, казалось бы, второстепенного ингредиента не стоит недооценивать: лапша не столько наполнитель, сколько проводник грибного вкуса, а еще текстурный элемент, чьи упругие ленты подчеркивают мясистость белых.

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 веточки

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 веточки

Яичный желток 1 штука

Сметана по вкусу

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Душистый перец горошком по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.

-4

3.Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.

-5

4.Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.

-6

5.Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).

-7

6.Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.

-8

7.Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

-9

8.Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.

-10

9.Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.

-11

10.Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.

-12

11.Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.

-13

12.Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.

-14

13.Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!