Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. А вы цветную капусту любите? Я очень! Так много рецептов из неё знаю! Сегодня оладьи, необычные, овощные.
Рецептов с ней превеликое множество. Я предлагаю приготовить нежные, сочные и очень вкусные оладьи. Из цветной капусты, друзья!
В начале своей дачной деятельности я выращивала цветную капусту. Получалось неплохо, огромные головки вырастали. А потом они мельчали и мельчали, теперь просто не выращиваю её.
Может причина в жарком лете. Не просто жарком, пекло бывает у нас. Полива почти нет, помните в каком регионе живём? А ведь цветная капуста любит воду, а недостаточный полив задерживает рост, резко снижает урожай. Так оно и случилось. Покупаю теперь!
Мы едим этот овощ в отварном, тушеном, запеченном виде, даже мариную её. А какая яичница с ней вкусная, не пробовали? Советую!
Блюда с ней всегда сытные, аппетитные, польза очевидная.
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты. Очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
Готовим!
Цветную капусту подрезаю у основания и разбираю на соцветия.
Нам она нужна мягкая, поэтому в кипящую воду добавляю немного соли, опускаю туда соцветия. Отвариваю минут 15.
Даю стечь воде и разминаю капусту с помощью картофелемялки. Разминаю не в пюре, а небольшими кусочками.
К цветной капусте добавляю два яйца, соль, перец молотый.
Две столовые ложки панировочных сухарей, три столовые ложки сметаны.
Можно добавить для вкуса пару измельчённых зубчиков чеснока.
А вот что я обязательно кладу, так это чайную ложку сахара. Приятнее вкус будет, попробуйте!
Всё перемешиваю и даю этой массе постоять минут 15. Сухари вберут в себя всю влагу.
А дальше зелень. Сегодня укроп. Зелени выращиваю очень много, салаты всевозможные. Утренняя яичница только с ней, причём кладу её много.
Желательно, а может и нежелательно, но я добавляю немного сыра. Вкус с ним интересней.
На этом всё. Перемешиваю и формирую оладьи. Я обычно панирую их в муке, немного.
Обжариваю их на растительном масле с двух сторон. Несколько раз переворачиваю.
Горячие они очень нежные, остынут уплотнятся. В любом случае это очень вкусно!
Посмотреть приготовление и послушать вы можете здесь 👇
Если вы любите цветную капусту, то обязательно приготовьте их. Тают во рту.
Рецепт:
Цветная капуста- 500-600(г)
Яйца - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Чеснок по желанию
Сахар - 1 ч.л по желанию
Укроп
Сыр - 50 г
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Предлагаю вам несколько рецептов с этой невероятно вкусной капустой!
1. ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Филе куриное - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
2. ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И КАПУСТЫ.
В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Филе куриное - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
3. ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ.
Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера. Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.
Ингредиенты:
- Капуста цветная (свежая) - 400 г
- Сыр (типа Российского) - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Петрушка (свежая) - по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
- Сметана - для подачи
А ещё хочу показать вам как я готовлю знаменитые макароны- флотски. Будете готовить их только так! А заодно расскажу вам когда и почему их стали так называть.👇
Готовьте! Приходите ко мне ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!