Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Какие же они вкусные с этим овощем, с лёгкой сливочной ноткой. Оладьи чудо!

Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. А вы цветную капусту любите? Я очень! Так много рецептов из неё знаю! Сегодня оладьи, необычные, овощные.

Рецептов с ней превеликое множество. Я предлагаю приготовить нежные, сочные и очень вкусные оладьи. Из цветной капусты, друзья!

В начале своей дачной деятельности я выращивала цветную капусту. Получалось неплохо, огромные головки вырастали. А потом они мельчали и мельчали, теперь просто не выращиваю её.

Может причина в жарком лете. Не просто жарком, пекло бывает у нас. Полива почти нет, помните в каком регионе живём? А ведь цветная капуста любит воду, а недостаточный полив задерживает рост, резко снижает урожай. Так оно и случилось. Покупаю теперь!

Мы едим этот овощ в отварном, тушеном, запеченном виде, даже мариную её. А какая яичница с ней вкусная, не пробовали? Советую!

Блюда с ней всегда сытные, аппетитные, польза очевидная.

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты. Очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Готовим!

-2

Цветную капусту подрезаю у основания и разбираю на соцветия.

-3

Нам она нужна мягкая, поэтому в кипящую воду добавляю немного соли, опускаю туда соцветия. Отвариваю минут 15.

-4

Даю стечь воде и разминаю капусту с помощью картофелемялки. Разминаю не в пюре, а небольшими кусочками.

-5

К цветной капусте добавляю два яйца, соль, перец молотый.

-6

Две столовые ложки панировочных сухарей, три столовые ложки сметаны.

-7

Можно добавить для вкуса пару измельчённых зубчиков чеснока.

-8

А вот что я обязательно кладу, так это чайную ложку сахара. Приятнее вкус будет, попробуйте!

-9

Всё перемешиваю и даю этой массе постоять минут 15. Сухари вберут в себя всю влагу.

-10

А дальше зелень. Сегодня укроп. Зелени выращиваю очень много, салаты всевозможные. Утренняя яичница только с ней, причём кладу её много.

-11

Желательно, а может и нежелательно, но я добавляю немного сыра. Вкус с ним интересней.

-12

На этом всё. Перемешиваю и формирую оладьи. Я обычно панирую их в муке, немного.

-13

Обжариваю их на растительном масле с двух сторон. Несколько раз переворачиваю.

-14

Горячие они очень нежные, остынут уплотнятся. В любом случае это очень вкусно!

Посмотреть приготовление и послушать вы можете здесь 👇

Если вы любите цветную капусту, то обязательно приготовьте их. Тают во рту.

Рецепт:

Цветная капуста- 500-600(г)

Яйца - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л

Сметана - 2-3 ст.л

Чеснок по желанию

Сахар - 1 ч.л по желанию

Укроп

Сыр - 50 г

Мука для панировки

Масло растительное для жарки

Предлагаю вам несколько рецептов с этой невероятно вкусной капустой!

1. ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

-15

В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Филе куриное - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

2. ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И КАПУСТЫ.

-16

В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Филе куриное - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

3. ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ.

-17

Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера. Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (свежая) - 400 г
  • Сыр (типа Российского) - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Петрушка (свежая) - по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
  • Сметана - для подачи

А ещё хочу показать вам как я готовлю знаменитые макароны- флотски. Будете готовить их только так! А заодно расскажу вам когда и почему их стали так называть.👇

Готовьте! Приходите ко мне ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!