Ко дню защиты детей спросили топ-менеджеров и собственников бизнеса, кем они мечтали стать, когда вырастут, и что драйвит их сейчас.
Владимир Волошин, вице-президент по маркетингу ВФСО «Трудовые резервы», партнёр Newman Sport, Ironstar и Rosa Run:
В СССР карьерные треки зависели от того, чем живёт страна. Мне хотелось стать космонавтом, спасателем или пожарным — родители были связаны со спортом, и я смотрел на профессию через призму родительского героизма.
А когда моя спортивная карьера закончилась в 1993-м, я взял ручку, бумагу и написал свои пожелания: хочу работу, связанную с путешествиями, иностранными языками и компанию с сильными брендами. Так на 20 лет в моём профессиональном пути появилась работа в международных корпорациях.
А в 2014-м была новая точка бифуркации, но тогда я задал себе уже другие вопросы: что буду рассказывать детям и внукам, что я создал к этому времени? Последние 10 лет инвестирую в ответ на этот вопрос. Хочу развивать проекты в сфере спорта и здоровья и попробовать успеть как можно больше. Ведь мечта полететь в космос никуда не делась!
Александр Сычёв, директор Presium Education, эксперт бизнес-школы Сколково:
В детстве у меня было несколько мечт: хотел стать учителем, лётчиком и известным артистом. Сейчас я нашёл форму объединения почти всех этих профессий: преподаю в бизнес-школе СКОЛКОВО, Британской высшей школе дизайна, создаю системы и управляю ими, задавая ключевые векторы, участвуя в крупных стратегических проектах, в том числе для страны.
Считаю, что нашёл своё предназначение — помогать людям доносить идеи и делать их более значимыми, создавать для этого инфраструктуру, системы, сообщества.
Реализацию мечты быть артистом дают мне выступления на сцене в роли спикера, а на пилота гражданской авиации я планирую пойти учиться через пару лет.
Евгения Лампадова, основательница коммуникационного агентства Lampa:
В детстве хотела стать то учительницей английского, то балериной, то писательницей, то актрисой, то ведьмой, то путешественницей, то психологом, то журналистом. Сердце успокоилось, когда начала заниматься креативным предпринимательством, — так совмещаю на минималках все свои детские хотелки.
Сейчас меня драйвят профессиональные задачи и результат, при этом первична задача и люди вокруг, а не сфера. Поэтому я могу поговорить с одинаковым увлечением про рынок e-commerce, про социально значимые проекты, тренды коммуникаций, ИТ.
Больше кейсов, экспертных комментариев и аналитики в нашем Телеграм-канале.