Найти в Дзене
Цвет времени

У каждого своя судьба, свои секреты

В жизни так и бывает, живет себе человек в привычном ритме, привычным образом и думает, всегда так будет. Но нет, у нас еще есть судьба, которая может сказать:

- Живи, но все будет по-моему, - и точно так и будет.

Так и жила Рената, работала начальником отдела в торговой компании. Жизнь мелькала: утро, кофе, бутерброды, трамвай, совещание - пятиминутка, которое растягивалось иногда надолго, рабочие моменты, презентации, встречи с партнерами. Потом снова трамвай, ужин, телевизор, интернет.

Небольшое исключение – выходные дни. В субботу обычно ехала к родителям, у них свой дом, огород, нужно было помогать. Хоть и не любит Рената копаться в грядках, но мать стареет, требуется помощь. Отец тоже стал недомогать. Есть у него любимые строки из какого-то стихотворения, он их часто произносит, как только чувствует недомогание:

- Худеет жизни календарь, срывая дней моих страницы… Вот так, дочка, и уходят наши годы незаметно, а мы и не задумываемся.

- Точно, папа, точно, лучше и не скажешь, - соглашалась с ним Регина.

В воскресенье она обычно долго нежилась в постели, за неделю хотелось отоспаться, а затем в магазин, или встреча с подругами, или телевизор, интернет, но больше интернет. В компании у руководства Регина на особом счету. Умная, требовательная к себе и подчиненным, умеет сглаживать острые углы, вдумчивая, дальновидная, остроумная, некоторые даже пророчат ей должность заместителя директора.

Первое замужество Регины было неудачным. Вышла замуж за однокурсника Игоря перед окончанием университета, влюбленность приняла за большую любовь. Это потом уже разобралась со своими чувствами. Когда родился сын, муж к нему не подходил, он и в принципе не горел желанием иметь детей, это она тоже потом поняла.

После развода с Игорем у неё было время проанализировать все, когда сидела с сыном Степой в декрете. Благо мать помогала во всем, жила с родителями. Тогда она и пришла к выводу, что человек – это книга, а каждый новый день – строка судьбы, которую пишет она сама.

Степа учится в институте другом городе, уехал к Игорю, к своему отцу. Регина никогда не была против встреч отца сыном, и даже наоборот, поощряла. Игорь живет в Питере, давно женат. Он и настоял, чтобы Степан приехал к нему, помог ему поступить в нужный институт, а после окончания устроит в приличную компанию.

Регине сорок два года, в приоритете у неё работа, а личная жизнь? Да ее можно сказать, нет. Встречи с подругами поднадоели, женихи оставлены в молодости, желание выйти замуж отсутствовало напрочь.

- Раз уже в тридцать лет не случилось, замуж не вышла, а теперь за сорок и не стоит.

Так думала Регина, но судьба о своих планах относительно её решила иначе… Приближался праздник восьмое марта. А этот праздник удивительный. Он вдруг делает мужчин настоящими рыцарями, а женщин милыми, красивыми и на работе и дома на кухне.

Конечно, это только один день в году, мужчины на работе поздравляют женщин, вдруг комплименты всем говорят. Дома это намного скромнее.

- Девочки, у нас завтра небольшой корпоратив, мужчины нас поздравлять собираются, - говорила накануне Регина своим подчиненным. – Так что дома предупредите своих близких, что задержитесь, чтобы не было недоразумений.

Потом к ней подошел Артем, который всегда отвечал за такие мероприятия и корпоративы.

- Регина Леонидовна, шеф сказал, чтобы с тобой решить все организационные вопросы, я тут подготовил список необходимых продуктов, - проговорил он, а она его остановила.

- Так, стоп, Артем. Мы с тобой не будем закупать продукты... сейчас я позвоню своей хорошей знакомой - директору кафе, озвучу, что нам необходимо, закажу и завтра нам привезут все готовое. Нам только на стол расставить все и пленки снять с тарелок.

- Как это? В тарелках прямо и привезут? – удивился Артем.

- Да-да, так прямо в тарелках… и красиво нашинковано и красиво по тарелочкам разложено и салатики, и нарезки. Даже спиртное закажем, все привезут, - с улыбкой ответила Регина. – Теперь это называется доставкой, ты разве не в курсе?

- Ну ничего себе. Нет, не в курсе. Да я и не занимаюсь такими делами, дома у меня жена хозяйством ворочает.

Весь город готовился к празднику восьмое марта, город, который пропах мимозами. Мужчины соображали, где будут покупать цветы любимым женщинам. Хотя к женскому празднику цветы продаются во многих местах, и не только в цветочных магазинах, на рынках, а в любом торговом центре прямо на первом этаже у входа располагаются продавцы цветов.

Прохор – мужчина сорока пяти лет, начальник офиса, классный и толковый руководитель. Вежливый и симпатичный, всегда одет стильно, как говорится, с иголочки, аккуратный, хотя уже некоторое время живет один.

Когда-то окончил престижный институт, причем не как попало, а с красным дипломом. Сразу же повезло ему с приличной работой, зарплатой и вот уже начальник предприятия. За плечами не сложившийся семейный брак. Такое бывает в жизни. С женой развелся три года назад.

Дочка Алинка уже взрослая, поэтому и решился на такой шаг, расстались с женой со скандалом. Он даже и представить себе не мог, сколько в его жене ненависти и злобы, с которой прожил двадцать лет, и все это вылезло именно в процессе развода. Жену не обидел, ей досталась квартира, дача, машина, кругленький счет в банке.

Все эти три года Прохор весь в работе. У него огромная квартира, есть еще загородный дом, но там бывает реже, потому что квартира намного ближе к офису, ему так удобнее. В квартире необходимый для жизни стильный минимализм. Есть домработница Алла Демидовна, женщина пятидесяти трех лет, которая убирает и вкусно готовит, совсем неназойливая, знает свое место и вкусы Прохора.

Для души - дорогой автомобиль, встречи с друзьями на природе, в ресторанах. Встречи с дочерью. Постоянной женщины у него нет, так, незначительные мужские забавы и не более. О женитьбе даже и задумывался.

- Прохор, тебе пора жениться, - каждый раз говорил ему Олег, его близкий друг и заместитель.

Причем у Олега каждый раз оказывалась на примете женщина, которая обязательно осчастливила бы друга. То подруга жены, то подруга сестры, то бывшая однокурсница, то бывшая соседка. Короче, если бы Прохор решил жениться, невеста сразу бы отыскалась.

- Олег, я понимаю, ты мой друг, заботишься обо мне, но я не собираюсь пока вообще ничего менять, только если диски на колесах, - отшучивался он.

возвращался домой на своей машине
возвращался домой на своей машине

Но у него тоже была судьба, и она решила подбросить ему сюрприз. Накануне восьмого марта Прохор возвращался домой, он повернул на свою улицу и резко затормозив, открыл окно и крикнул:

- Ну куда прешь… коза, не видишь красный горит?

- Сам такой… Я переходила на желтый, а красный загорелся, кога ты тормозить начал, - немного заикаясь от испуга, высказала женщина, отряхивая светлое пальто от грязных брызг.

- Понятно, типично женская логика, - и закрыв окно уехал.

На этом они и расстались. Это была Регина, которая шагнула на переход, по пути к остановке трамвая, на котором ездила домой.

На следующий день седьмого марта в их офисе был короткий рабочий день и корпоратив, мужчины поздравляли женщин, дарили подарки и цветы. Коллеги-женщины благодарили мужчин.

- Какие же вы молодцы, какой шикарный стол, нарезки, все вкусно и красиво. Это, наверное, Артем постарался, обычно он у нас занимается подготовкой к мероприятиям.

Артем тут же вскочил.

- А вот и нет. Благодарить нужно не меня, а Регину Леонидовну. Это она заказала доставку еды. А я, если честно сказать, даже и не знал, что теперь так можно. Так что благодарите ее, а я намотал себе на ус, - рассмеялся и подскочив к Регине приобнял ее и поцеловал в щеку, а все захлопали в ладоши.

Восьмого марта у Регины был выходной. Она с букетом роз и подарком для матери, поехала к родителям. Посидев за праздничным столом, пообщавшись с родителями, собралась домой.

Подойдя к лифту, столкнулась с мужчиной, а подняв глаза, ее брови поползли вверх от удивления. Перед ней стоял тот вчерашний водитель, который чуть не наехал на неё, еще и назвал козой, обрызгал пальто.

- Надо же, какая встреча, надеюсь я вас не задела, - глядя ему в глаза, проговорила Регина.

- Ааа, это вы, видно вы все никак не успокоитесь, так и норовите устроить скандал.

- Вообще-то я думала, что вы хотя бы извинитесь.

- Ну если вам станет от этого легче, то пожалуйста, извините. Извините, что вы переходили дорогу на красный свет и я вас чуть не сбил. Ну теперь я свободен? – спросил он язвительно.

- Чтооо, - возмутилась Регина, - какой красный… да вы просто грубиян. Мое пальто испорчено, сапоги до сих пор сохнут, и все это накануне праздника. Тоже мне джентльмен называется… - тут открылся лифт, и они друг за другом вошли в него.

Прохор смутился.

- Простите, но я не специально, я совсем не хотел, чтобы так получилось. Мне правда очень жаль, простите.

Но она, опустив глаза, тихо проговорила:

- Да ладно, проехали.

- А давайте я исправлю ваш испорченный праздник. Я приглашаю вас прямо сейчас в ресторан. Я к матери забегал поздравить ее с праздником, а вы тут…

- А я тоже приезжала к родителям. Вот домой собралась. А постойте-ка, вы сын Ирины Сергеевны? Прохор?

- Да. А вы дочь Тамары Петровны, Регина?

Они громко расхохотались в лифте, и уже на выходе вовсю смеялись, а люди смотрели с недоумением на них. Как же они не узнали друг друга, ведь выросли на одной площадке, и в школу иногда вместе бегали, правда Прохор был старше. Много лет эти знакомые когда-то в далеком детстве и юношестве соседи, больше не встречали друг друга на жизненном пути. А сейчас судьба их вновь свела, пусть и несколько грубовато.

С тех пор они встречались, поженились и уже много лет живут вместе в загородном доме Прохора. Дети и внуки навещают их.

Можно почитать и другие мои публикации.

Спасибо, что читаете, подписываетесь и поддерживаете меня. Удачи Вам в жизни!