Это классическое французское блюдо из нежной курицы в сливочном соусе — идеальный вариант для уютного ужина в кругу семьи или для особого случая. Простота приготовления вас удивит, а вкус покорит с первого кусочка! Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы используете целую курицу, разделите её на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусочек. В большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и морковь, нарезанную кружочками или полукружочками. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны (если используете целые, их можно нарезать на четвертинки или половинки, мелкие оставьте целиком). Жарьте ещё 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся. П