Приветствую на канале, недавно мы со Стёпой ходили в мой любимый театр Оперетты на "Анну Каренину" (я уже раз в 5 смотрю и слушаю, а Стёпа впервые), ну а после решено было зайти в какой-нибудь ближайший ресторан на ужин. Выбор пал на итальянский "Марчеллис", который расположился по адресу Москва, ул. Большая Дмитровка, 5/6с4, рейтинг на Яндекс.Картах 4,8 на основании более 5900 оценок.
Интерьер
Несмотря на юридический адрес, ресторан находится в самом центре московских веранд, а именно на Камергерском переулке. По близости большое количество театров, да и без них от гостей отбоя все равно бы не было, ведь Камергерский - одно из любимых мест москвичей и гостей столицы для вкусных и неспешных трапез.
Ресторан большой - два этажа и летняя веранда. Деревянные столы, мягкие диванчики и стулья, обитые тканью. На первом этаже большие (почти панорамные) окна с видом на Камергер, стеклянные абажуры и мозаичная плитка на полу. Второй этаж более камерный - и окна поменьше, и свет потускнее, деревянная обивка по стенам и много зелени.
Меню
Огромное картиночное меню - выглядит достаточно симпатично, хотя вы знаете, что я считаю меню с картинками немного колхозным.
Представлена почти вся возможная Италия - оливки, различные мясные закуски, брускетты, разные салатики (и не очень итальянские), большой выбор пиццы и пасты. Цены вполне умеренные для заведения, находящегося в центре, а порции большие и сытные.
Винная карта обширная, акции на апероль и просекко, ну а нас со Стёпой интересовал раздел ягодных чаечков))
Наш заказ:
- пицца с лососем и креветками
- ростбиф тоннато
- суп-пюре из копченых томатов
- равиоли с томленой говядиной
- ризотто с креветками
- пицца пепперони
Пицца с лососем и креветками
Пицца разделена на 8 кусочков и на каждом лежит по креветочке, а вот лосось делился на два пиццочных куска. Рыбка толстая и чуть солоноватая, скорее больше масляная, креветки не уродские-коктейльные, которых даже не чувствуешь, когда ешь, а достаточно большие. Свежий базилик и страчателла, без моего нелюбимого сливочного вкуса. Начинка классная, корочки свежие и пышные, но вот сама основа слишком тонкая на мой взгляд и под конец промокла от соуса.
ЦЕНА 1300₽, ОЦЕНКА 9/10
Ростбиф тоннато
Эдакий вителло тоннато, но с ростбифом. Само мясо потрясающее - нежное, сочное, вкус насыщенный, да и на вид приятно-розоватое, плюс очень классный соус - он не просто на основе тунца, но еще и с добавлением трюфеля, а вы знаете - все блюда с трюфелем автоматически получают от меня хорошие оценки )) Кстати соуса много, но мясо в нем не утопает и не превращается в суп, никаких уродских каперсов, а вместо них легкий пармезан (без яркого носкового привкуса).
ЦЕНА 890₽, ОЦЕНКА 10/10
Суп-пюре из копченых томатов
И снова я со своей любовью к томатным супам. Как и заявлено, здесь у нас насыщенный вкус копченых томатов, но вот сам суп очень жидкий - и по консистенции бульона, как будто копченые томаты просто перемололи в блендере и нехило так разбавили водичкой, и по наполнению - в нем плавают несколько кусочков моцареллы и все. Да, конкретно для меня это вкусно, но данное блюдо можно назвать лишь очень легкой закуской, которая только усилит ваш аппетит.
ЦЕНА 650₽, ОЦЕНКА 7/10
Равиоли с томленой говядиной
Много равиоли я съела на своем веку, но как то ни одни из них не дотягивали до десятки, а вот эти очень близки. Легкое и не резиновое тесто (равиоли часто грешат таким), которое при всем при этом не размокает, обалденная говядина - вкус мяса яркий и насыщенный, но чувствуется, что она именно долго томилась. Классный сырный соус пекорино - очень густой по текстуре, немного похож на пармезановый, но с более легким вкусом. А вот кусочки белых грибов, которые добавили в соус, мне показались лишними, как будто они испортили всю вечеринку.
ЦЕНА 890₽, ОЦЕНКА 9/10
Ризотто с креветками
Давайте начнём сразу с консистенции - очень густая, рис словно вдавили в соус и варили в нем несколько часов. К слову о рисе, он был чуть сильнее аль-денте, чем я люблю, но не критично. Креветки огромные, на вкус будто их сначала отварили, а потом чуть обжарили, классная страчателла, такая же не сливочная, как и в пицце, а также листики свежего базилика и немного оливкового масла с зеленью. Возвращаясь к соусу, в котором ризотто просто утопает, на вкус он креветочно-сливочный (возможно из-за страчателлы), немного пряный и очень густой - ложка стояла (;
Это было достаточно вкусно, но немного не мой вариант, поэтому мы со Стёпой поменялись горячим и я с удовольствием съела его равиолины.
ЦЕНА 990₽, ОЦЕНКА 8/10
Бонус - пицца пепперони
И как только мы сделали наш заказ и официантка ушла, в закромах столика увидели бумажку с акцией, что при предъявлении театрального билета в день спектакля пицца пепперони в подарок. Ну а так как мы прямиком из театра, то решили воспользоваться акцией, но сразу попросили упаковать пиццу с собой. К слову, официантка даже не попросила посмотреть наши билеты, а вдруг мы просто халявщики, которые не ходят по театрам, а просто любят жрать )))
Пиццу мы съели на завтрак, предварительно разогрев перед этим в духовке.
Много колбасок, совсем чуть островатых, а вот решение посыпать рукколу на данную пиццу мы так и не поняли, тем более что при приготовлении она пожухла. Основа такая же тонкая, как и в пицце с лососем.
ЦЕНА 0₽, ОЦЕНКА 7/10
Напитки
В качестве напитка у нас литр чая «мятный розе» (790₽) с ягодами и мятой. Вкус насыщенный, сладкий, ягодки чуть кисловатые, так как среди них много клюквы.
Итог
Сытный ужин обошелся в пять с половиной тысяч. Я не могу назвать заведение настоящей итальянкой, но на вкусную знакомую нам русско-итальянскую кухню подходит.
Обязательно загляните сюда после спектакля, театров рядом достаточно, не зря метро называется «Театральной», а бесплатные пиццы на улице не валяются.
Данный обзор входит в подборку: