Найти в Дзене

Жизнь в режиме цейтнота продолжается

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Жизнь в режиме цейтнота пока не заканчивается.

Вчера я со своим классом должна была ехать в Нижний Новгород на квест-игру "Форт Боярд". Сначала заказала игру на 26 мая, но завуч по воспитательной работе сказала, что день учебный, пусть и дистанционно учимся. Решила перенести на чуть более позднее время- с автобусом не получилось. Перенесли на другой день, решила пригласить другой 5 класс. Вроде бы всё утрясли, автобус заказали в другой компании, деньги перевела за игру, заплатила за автобус, заявление в школе написала. И тут бац! Оказывается, я проверяю экзаменационные работы в этот день. Я почему-то была уверена, что этот экзамен дети сдают чуть позднее.

Что делать? Игру отменять нельзя, на проверку не пойти тем более. Звоню своей палочке-выручалочке Юле. На моё счастье она оказалась относительно свободна, если можно назвать свободой наш июнь. Как хорошо, что есть надёжные люди. Наталья Павловна чуть в истерику не впала, когда узнала, что я поехать не могу, но успокоилась, узнав, что Юля едет.

Без косяков всё же не обошлось. Меня до последнего не отпускала тревожная мысль, что нас обманут, деньги возьмут и кинут. Слава богу, здесь всё нормально оказалось, но сама организация квеста... Как сказала Наталья Павловна после того, как успокоилась :"Главное, в автобусе было комфортно, и игра детям понравилась".

А я проверяла экзаменационные работы. Очень долго шло согласование, никак не могли включить запись московского вебинара. В этот раз никто не квакал, всё было чётко, но всемогущий Гена из НИРО никак не мог звук подключить. Потом всё подключили, согласование провели. Согласование-это принятие не только московских критериев, но и своих личных, так как разрешается принимать ответы детей близкие по смыслу, но написанные бытовым языком, иной раз настолько бытовым, что приходится только дивиться написанному. Какой вывод я сделала, уровень обучения детей примерно, как у моих. Но легче от этого не стало.

Вчера выгрузили 4 протокола, то есть 40 работ. Но из 40 загрузилось только 18. Прождала остальные до 16.00, но ждать надоело, и мы с коллегой решили ехать домой.

Вечером ездила на дачу. Высадила помидору и часть капусты. Что-то у меня в этом году осталось много пустого места. Обычно уплотняю свои посадки, а в этот раз рассады не хватило. Вот теперь думаю, чем бы эту пустоту занять. Но у меня ещё георгины остались, бархатцы мама обещала отдать, мелочь капустная подрастает в теплице. Кабачки ещё не посажены, вернее, один высадила было, но он тихо засох. Вообще, не вовремя я всё высаживаю, днём солнышко палит, даже в тени температура +30, а на солнышке все 35-37℃.

Высаженные перцы наполовину стоят с сухими листьями, все 4 баклажана практически безжизненные...Ну, что ж, естественный отбор. Стенать не буду, кто выживет, тому и будем радоваться.

Сегодня проверка продолжилась. Хорошо, что в этом году всё более-менее чётко, работы распределяют равномерно, мы с коллегой получили по 80, а то в прошлом году кому 30, а кому 90. Платят-то за количество проверенных работ. Утром были загружены все 8 протоколов, открывались не все, но к 15 часам я проверила все.

Получили большой нагоняй от нашего главного по тарелочкам руководителя из Нижнего Новгорода. Обвинили в некомпетенции, в том, что часто выходим в рабочий чат, задаём повторяющиеся вопросы. Даже проверку остановила, собрала видеоконференцию. Мы с Ирой узнали об этом чисто случайно, пошли передохнуть и попить чаю, решили заглянуть в телефон. Нам нельзя в аудиторию телефон проносить, поэтому мы выходим в коридор и уже там вопросы задаём.

Посмеялись с коллегой из школы, она информатику проверяет:"Видела бы ты, что у нас в чате творится!"

Сначала создали чат, чтобы решать вопросы согласования и более качественно проверять работы, так нас же и обвинили в этом.

Вот я всегда говорю, что у географов всё спокойнее, что на уровне района, что в области. На следующей неделе и посмотрим. С понедельника проверяем работы по географии, а со среды меня вызывают уже в Нижний как старшего эксперты на так называемую перепроверку. Вот только не могу понять, за что мне такая награда привалила? Кого я обидела в этой жизни?

Посмеялись по этому поводу с нашим руководителем районного методобъединения. Слава богу, нас хотя бы трое, не одна я.

Так как сегодня праздник, делать ничего нельзя, то мечтала, что займусь выдерганным чесноком, погуляю по дружественным каналам. Ага, размечталась.

Сначала я полежала, провалялась целый час. Поехала на дачу, надо же посаженные растюшки спасать. Два раза воду возила, немного полила.

В огороде расцвёл последний тюльпан. И когда я такое чудо купила?

Рядом жёлтая растрепёшка растёт, но я её уже показывала. В целом он мне нравится, только низенький уж больно.

Обнаружила на яблоне целый рой вредителей. Сначала думала, что белокрылка. Купила жёлтые клеевые ловушки, развесила по яблони. Одну на всякий случай повесила в теплице.

-2

Ещё жидкости и порошков разных купила для них же. Сфотографировала прилипших насекомых, решила, что дома повнимательнее рассмотрю. И когда рассмотрела, то пришла к выводу, что скорее всего это яблонная медяница.

-3

Насекомые зелёные. Вот теперь не знаю, радоваться мне этому или нет. Но похоже, теплица моя их мало интересует, хотя бы это успокаивает. А вот яблоню они уже попортили основательно.

Ещё тревожат дубы в школьном саду. Лето ещё не началось, а у них листья уже все в белом налёте, то есть какой-то грибок там уже живёт. Почитала, скорее всего это мучнистая роса. Она же появляется и на траве. Теперь надо заливать всю теплицу противогрибковыми препаратами, в смысле вход и около самой теплицы. Да и сами растения попрыскать придётся.

Смородина скручивается, на сливе и калине у мамы тля. Надо бороться. Но калина цветёт. Полоть везде надо. Вот только хожу и думаю : "Надо, надо, надо..."

Да, по поводу мамы. Я знаю, что она меня любит и жалеет. Но командирский характер никуда не денешь. Иногда обижает сильно, причём, сама не осознаёт этого.

И делать я в первую очередь иду к ней, потому что мне так спокойнее. Знаю, что вроде бы внешне она виду не подаёт, но "подгорает" у неё. Заставлять что-то делать я её тоже не могу. В прошлом году она решила подёргать одуванчики. Ну подёргала, стало плохо, мне же потом её и выхаживать. Поэтому и делаю сама, а уж от указательного пальца и ощущения, что мне 12 лет, никуда не деться. Зато потом могу спокойно копаться у себя в огородах.

Нанимать кого-то тоже не вариант. Скосить траву могут внук или зять, снег отгрести тоже. Как-то один раз у мамы вот так же "подгорело", дожидаться у неё терпежу не хватило. Наняла парня снег с крыши свалить. Свалил, только потом нам доделывать пришлось. Приходил пару раз на фанфурик денег клянчить, а после пожара и вовсе обокрал, упёр скороварку и алюминиевую флягу. Так что вот уж как-то так и получается.

Вроде бы себя успокаиваю, что работаю я, времени не хватает, и всё же я ещё довольно медлительная. Прямо раздражает меня это. Вчера приехала к свекрови, а она опирается на одну клюшку, второй рукой ловко орудует мотыгой. В огороде чистота, всё прополото, полито, прорыхлёно.

А медлительность у нас черта семейная, я даже машину медленно вожу. По словам моего мужа, такие как я, вечно пробки и собирают на дорогах.

Или сутки короче стали?