Найти в Дзене
акулья кулинария

дорогие друзья, я снова готовлю рваную свинину: обожаю, на самом деле, потому что готовится она сама

дорогие друзья, я снова готовлю рваную свинину: обожаю, на самом деле, потому что готовится она сама.

вариантов рецепта есть целая куча, основная суть в том, что свинья долго и вдумчиво томится в духовке на низкой температуре. а потом ее можно и в бургер, и в сэндвич, и я вот снова пиццу хочу зафигачить, например.

расскажу, как делаю сейчас - для ленивых подойдет.

взяла шейку (с жирком) где-то полкило, рубанула на два куска, натерла молотым черным перцем и своей любимой кавказской солью, пару часов подержала в контейнере. потом намазала соусом терияки, завернула в фольгу и засунула на 6 часов в духовку на 150 градусов. лежать свинье ещё час, но она уже вовсю пахнет и очень нежная, я проверила.

вариации для заморачивающихся - свинину обжарить по паре минут с каждой стороны, после томления разобрать на волокна и залить соусом, который нужно сварить из пива, кетчупа, яблочного уксуса и ворчестера. но это уже какое-то самостоятельное блюдо выходит, мне вот хочется получить заготовку, которую я потом уже доведу до нужного мне в конкретном блюде соусами. так что главное, чтобы свинина делилась на волокна, а потом её хоть с барбекю можно мешать, будет хорошо!

апдейт сделаю, по горячим следам факапа: лучше поменьше температуру или держать часа 4, если это небольшие куски. пересушила немного 🥺 но сейчас замешаю с барбекю и будет збс!

-2