Любой гурман, который хоть раз побывавший во французских ресторанах знает, что повара этих заведений готовят самые вкуснейшие блюда в Европе. В стране даже действует запрет на написание отрицательных отзывов после похода в ресторан. Если не хотите получить штраф, то никогда не совершайте такого необдуманного поступка.
А рыболовы, посещающие трофейные туры Плато Путорана, знают о вкусном и полезном деликатесе из пойманного лосося, будь то ленок, сиг, хариус, имя которого риет. Вот только минус деликатеса в том, что его приготовить можно только после возвращения со сплава по таежным рекам. Rillettes (риет) был придуман впервые французскими поварами в далекие времена средневековья. Тогда, когда рыцари гремели и блестели своими тяжелыми кольчугами. Носили мечи и передвигались на лошадях.
Только в те годы, кулинары Франции не заморачивались и не посещали рыболовные туры по сибирскому заповеднику. Поэтому вместо благородных красных рыб, в деликатес добавляли мясо свиней, кроликов. Это дела