Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Оладьи без глютена из кукурузной муки!

Оглавление

Оладьи кукурузные.

  1. Кефир (простокваша) – 300 г.;
  2. Мука кукурузная – 300 г.;
  3. Крахмал кукурузный – 50 г.;
  4. Сода – 10 г.;
  5. Яйца – 3 шт.;
  6. Соль – 0.5 ч.л
  7. Масло для обжарки.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

Белки – 5 г.;

Жиры – 15 г.;

Углеводы – 27 г.;

Калорийность – 299 ккал.

Способ приготовления:

-2

В яйца добавляю соль и ряженку. Перемешиваю.

-3

Добавляю: кукурузную муку, крахмал, соду. Перемешиваю до однородного теста.

-4

Обжариваю оладушки на хорошо разогретой сковороде, периодически подливая масла.

-5

С салфеткой лишний жир уходит.

-6

Приятного аппетита! Это очень вкусно.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Не содержат глютен;
  • Растительное масло подходит любое рафинированное для жарки;
  • Вес каждого яйца по 65-70 г.;
  • Сода, чайная ложка с горкой.;
  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике не более 2х суток.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!