Оглавление
Оладьи кукурузные.
- Кефир (простокваша) – 300 г.;
- Мука кукурузная – 300 г.;
- Крахмал кукурузный – 50 г.;
- Сода – 10 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 0.5 ч.л
- Масло для обжарки.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 5 г.;
Жиры – 15 г.;
Углеводы – 27 г.;
Калорийность – 299 ккал.
Способ приготовления:
В яйца добавляю соль и ряженку. Перемешиваю.
Добавляю: кукурузную муку, крахмал, соду. Перемешиваю до однородного теста.
Обжариваю оладушки на хорошо разогретой сковороде, периодически подливая масла.
С салфеткой лишний жир уходит.
Приятного аппетита! Это очень вкусно.
Рекомендации и особенности рецепта.
- Не содержат глютен;
- Растительное масло подходит любое рафинированное для жарки;
- Вес каждого яйца по 65-70 г.;
- Сода, чайная ложка с горкой.;
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике не более 2х суток.
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!