Найти в Дзене
1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА

4 хитрости с микроволновой печью. Их должна знать каждая хозяюшка.

Всем привет, друзья! Сегодня я к вас снова с полезной информацией. Сегодня у меня подборка полезных хитростей с микроволновкой. Совет№1 Как можно добиться быстрого и равномерного нагрева пищи? Микроволны способны проникать в продукты на глубину не более 2 см. Поэтому, чтобы внутренние слои блюда прогревались равномерно, гарнир следует укладывать в тарелку не более чем на 2 см. В центре тарелки необходимо сделать углубление, как показано на фотографии. Если вы готовите гарнир из риса, то в углубление можно положить кусочек льда. Это поможет сохранить рис рассыпчатым. Чтобы ускорить процесс разогрева пищи, следует поместить тарелку не в центр печи, а ближе к источнику микроволн. Это означает, что тарелку нужно разместить в правой части печи. Благодаря такому расположению пища нагреется гораздо быстрее. Совет№2 Используйте для вашей пищи специальную крышку, предназначенную для микроволновых печей. Благодаря этой крышке, пар не будет распространяться по камере печи во время нагрева. Это по

Всем привет, друзья! Сегодня я к вас снова с полезной информацией. Сегодня у меня подборка полезных хитростей с микроволновкой.

Совет№1

Как можно добиться быстрого и равномерного нагрева пищи?

Микроволны способны проникать в продукты на глубину не более 2 см. Поэтому, чтобы внутренние слои блюда прогревались равномерно, гарнир следует укладывать в тарелку не более чем на 2 см. В центре тарелки необходимо сделать углубление, как показано на фотографии.

Если вы готовите гарнир из риса, то в углубление можно положить кусочек льда. Это поможет сохранить рис рассыпчатым.

Чтобы ускорить процесс разогрева пищи, следует поместить тарелку не в центр печи, а ближе к источнику микроволн. Это означает, что тарелку нужно разместить в правой части печи. Благодаря такому расположению пища нагреется гораздо быстрее.

-2

Совет№2

Используйте для вашей пищи специальную крышку, предназначенную для микроволновых печей. Благодаря этой крышке, пар не будет распространяться по камере печи во время нагрева. Это позволит ускорить процесс разогрева и сохранить чистоту печи.

-3

Совет№3

Как добиться того, чтобы гарнир и мясное блюдо, например, котлета, нагрелись равномерно? Это несложно.

Для начала положите в тарелку кусок мяса или котлету, а затем добавьте гарнир. Таким образом, вы сможете равномерно прогреть еду.

Совет№4

Аналогичным образом можно подогревать и первые блюда. Я уже разработал свой способ нагрева. Я ставлю любой суп на максимальную мощность на пять минут, и он прекрасно нагревается. Кроме того, эта крышка защищает от образования налёта и попадания брызг пищи.

-4

И на этом у меня все. Надеюсь, что информация оказалась для вас полезной.

Также подписывайтесь на канал, если не подписаны и делитесь статьей с друзьями и родными.