Найти в Дзене

Домашние булочки с маком.

🍜 Домашние булочки с маком ⠀ 📌 Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г. Мак - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Белок - 1 шт. Желток+1 ч.л.молока - для смазывания Сахар - 0,5 стакана Изюм - 100 г. ⠀ 🔪 Приготовление: 1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. 5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита 😋

🍜 Домашние булочки с маком

📌 Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.

Мак - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Белок - 1 шт.

Желток+1 ч.л.молока - для смазывания

Сахар - 0,5 стакана

Изюм - 100 г.

🔪 Приготовление:

1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.

Промыть и замочить изюм.

2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.

3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.

Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.

Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Приятного аппетита 😋