Аппетитное, сытное и простое блюдо – нежные макароны с золотистой курицей в насыщенном томатном соусе, украшенные свежим зеленым луком. Идеальный ужин за 30 минут!
🔥 Хрустящая курочка в ароматном томатном соусе
🍅 Идеальный баланс кисло-сладких помидоров и пряных трав
🌿 Свежий акцент – зеленый лук для яркого вкуса
🔺️Ингредиенты (на 2-3 порции):
Макароны – 200 г
Куриное филе – 300 г
Помидоры – 2 шт. (или 200 мл томатного соуса/пассаты)
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Оливковое/растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы (базилик, орегано) – по желанию
Сахар – ½ ч. л. (чтобы сбалансировать кислоту томатов)
🔺️Приготовление:
🔹️Подготовка ингредиентов
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре (или используйте готовый томатный соус).
Зеленый лук мелко нарежьте.
🔹️Обжарка курицы
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, выложите курицу.
Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите. Переложите в тарелку.
🔹️Приготовление томатного соуса
В той же сковороде добавьте еще масла, обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты).
Добавьте чеснок, через 30 секунд – томатную пасту, перемешайте.
Влейте томатное пюре, добавьте соль, перец, сахар и специи. Тушите 5-7 минут на слабом огне.
Верните курицу в соус, прогрейте вместе 2-3 минуты.
🔹️Варка макарон
Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке (обычно 8-10 минут).
Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (для соуса, если нужно).
🔹️Сборка блюда
Смешайте макароны с курицей в томатном соусе.
Подавайте, посыпав свежим зеленым луком.
Приятного аппетита! 🍝🔥