Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Куриная печень, запечённая под овощами и сыром

Блюдо крайне простое и крайне вкусное. Которое собственным примером так и хочет дать совет: «Не усложняй!». А к советам иногда стоит прислушиваться.  Готовим:  - лук 1 шт.  - морковь 1-2 шт.  - чеснок 2 зубчика  - печень куриная 500 г  - сметана 20% 80-100 г  - сыр твёрдый 100 г  - масло растительное 2 ст. л. (и немного для формы)  - соль, перец Форма любая подходящая или, как у меня, 22,5*22,5*4,7 см. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжаривать. Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим ещё пару минут, солим и перчим. Отставляем. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, зачищаем от пленок и нарезаем на две-три части, не мельчим. Выкладываем в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем. Сыр крупно натираем. Откладываем 1 ст. л. сметаны, остальную смешиваем с сыром. Дно формы немного смазываем маслом и выкладываем печень. Смазываем печень

Блюдо крайне простое и крайне вкусное. Которое собственным примером так и хочет дать совет: «Не усложняй!». А к советам иногда стоит прислушиваться. 

-2

Готовим:

 - лук 1 шт.
 - морковь 1-2 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - печень куриная 500 г
 - сметана 20% 80-100 г
 - сыр твёрдый 100 г
 - масло растительное 2 ст. л. (и немного для формы)
 - соль, перец

Форма любая подходящая или, как у меня, 22,5*22,5*4,7 см.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.

Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжаривать. Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим ещё пару минут, солим и перчим. Отставляем.

-3

Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, зачищаем от пленок и нарезаем на две-три части, не мельчим. Выкладываем в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем.

-4

Сыр крупно натираем. Откладываем 1 ст. л. сметаны, остальную смешиваем с сыром.

Дно формы немного смазываем маслом и выкладываем печень. Смазываем печень сметаной и сверху распределяем поджарку из овощей. Поверх овощей выкладываем сырно-сметанную смесь и разравниваем.

-5

Запекаем 25-30 минут при 180С.

Получается ооочень сочно, нежно и насыщенно по вкусу. Не забываем приготовить свой любимый гарнир.

-6

Ешьте и не усложняйте!

И помните, главный секрет запеканки – она плохого не посоветует!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.